Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Представитель президента ищет друзей

Реальным содержанием наполняются контуры новой системы административного управления Дальневосточным федеральным округом с центром в Хабаровске. Вслед за введением должности окружного прокурора появились должности федерального инспектора и старшего федерального инспектора в каждом из десяти субъектов федерации региона включая Приморье.
Реальным содержанием наполняются контуры новой системы административного управления Дальневосточным федеральным округом с центром в Хабаровске. Вслед за введением должности окружного прокурора появились должности федерального инспектора и старшего федерального инспектора в каждом из десяти субъектов федерации региона включая Приморье.

Кроме того, в штате полномочного представителя президента Константина Пуликовского предусмотрены две должности заместителя полпреда - по финансово-экономической деятельности и по социально-правовым вопросам, а также трех начальников управлений (отделов) - организационного, информационно-аналитического и по связям с общественностью. На все вышеперечисленные должности в соответствии с законом об основах госслужбы объявлен открытый конкурс, однако весьма сжатые сроки его проведения заставляют подозревать, что конкурс является лишь формальностью: информация о проведении такового поступила во Владивосток вечером 30 июня, а собеседования с конкурсантами в Хабаровске, в полпредстве на улице Шеронова, 22, начинаются уже 6 июля.

Особую пикантность информации о проведении конкурса придает напряженное ожидание местных оппозиционных кругов, надеющихся на получение должности федерального инспектора по Приморью генералом ФСБ Виктором Кондратовым. Бывший наместник Ельцина в Приморье Кондратов недавно побывал во Владивостоке с неафишированными целями. Напомним, что впервые должность федерального инспектора была введена полпредом президента в Приволжском округе Сергеем Кириенко. Должность инспектора по Нижегородской области получил давний соратник Кириенко, руководитель одной из тамошних банковских структур. С учетом того, что собеседования будут продолжаться всего три дня, ответ на ключевой вопрос региональной политической жизни может быть получен в самое ближайшее время. Возможно, знаковые для Приморья назначения будут произведены уже на следующей неделе.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переход для пешеходов

Новый надземный переход поднялся над проспектом 100-летия Владивостока в районе остановки транспорта “Фабрика “Заря”. На нем еще ведутся отделочные работы, поэтому его пока не предъявляли к сдаче приемной комиссии. Однако в случае необходимости люди уже могут им воспользоваться.

Замена на “капитанском мостике”

Вчера председателем комитета судоходства, портов, связи и транспорта краевой администрации стал Сергей Вахрушев. Его предшественник Иван Надеин возвращается в Дальневосточное морское пароходство на должность первого заместителя генерального директора.

“Дневник” в пространстве

Выставка-инсталляция американского художника Росса Коатса под названием “Дневник” откроется сегодня в галерее современного искусства “Арка” в рамках Второго владивостокского биеннале визуальных искусств.

Память возвращается...

Во Владивостоке в рамках праздничных мероприятий состоялась поминальная акция “Память” - в Покровском парке собрались горожане, чтобы вспомнить всех тех, кто был когда-то захоронен на расположенном здесь до начала 30-х годов кладбище.

У приставов две беды – несовершенство закона и алиментщики

В минувшее воскресенье судебные приставы Приморского края отпраздновали вторую годовщину своего подразделения. Что такое работа судебных приставов для Приморского края сегодня, лучше всего свидетельствуют всего две цифры. Только с начала этого года они взыскали 720 миллионов рублей, 106 миллионов получено по налоговым платежам.

Последние номера