Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Еще полгода на разДУМья

Территориальная избирательная комиссия Владивостока опубликовала постановление о назначении довыборов депутатов городской думы, а также официальные итоги повторных выборов гордумы 18 июня, не состоявшихся в семи округах из восьми по причине низкой явки избирателей.

Территориальная избирательная комиссия Владивостока опубликовала постановление о назначении довыборов депутатов городской думы, а также официальные итоги повторных выборов гордумы 18 июня, не состоявшихся в семи округах из восьми по причине низкой явки избирателей.

В соответствии со статьей 44 закона Приморского края о выборах в органы местного самоуправления повторное голосование проводится не позднее шести месяцев после несостоявшихся выборов, то есть не позже 18 декабря сего года. Горизбирком назначил очередную, 20-ю попытку формирования муниципального органа представительной власти на последнее воскресенье в рамках указанного срока – на 17 декабря. Как видим, вполне хаотическая в последние годы избирательная деятельность во Владивостоке систематизировалась и теперь укладывается в полугодовые циклы.

Июньские выборы, как уже сообщал “В”, состоялись только в одном из восьми избирательных округов, в которых они были назначены. По 11-му округу ряды депутатов городской думы пополнила Ирина Кельдюшева, главный врач детского медобъединения № 1. Ирина Константиновна сумела опередить, в частности, баллотировавшегося в этом же округе предпринимателя Руслана Кондратова, сына генерала ФСБ. Результативность выборов в 11-м - “морском” округе связана с традиционно высокой явкой избирателей на судовые участки. Она составила в данном случае около сорока процентов и могла бы быть еще выше только на подводной лодке. В самом активном из “сухопутных” округов - в 3-м явка достигла 24,8 процента – до преодоления минимального барьера не хватило двух десятых процента. Здесь к победе был близок Николай Белецкий.

Декабрьские довыборы будут проводиться в избирательных округах № 3, 7, 9, 15,17, 18, 20, в которых они не состоялись 18 июня, а также в округе № 8, результаты выборов в котором были отменены судом в апреле нынешнего года, уже после назначения июньских выборов. Поэтому по-прежнему обладателями депутатских удостоверений являются 14 членов думы, что не позволяет ей быть дееспособной: необходимые для кворума две трети от 22 депутатов требуют избрания еще хотя бы одного члена владивостокского органа представительной власти.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переход для пешеходов

Новый надземный переход поднялся над проспектом 100-летия Владивостока в районе остановки транспорта “Фабрика “Заря”. На нем еще ведутся отделочные работы, поэтому его пока не предъявляли к сдаче приемной комиссии. Однако в случае необходимости люди уже могут им воспользоваться.

Замена на “капитанском мостике”

Вчера председателем комитета судоходства, портов, связи и транспорта краевой администрации стал Сергей Вахрушев. Его предшественник Иван Надеин возвращается в Дальневосточное морское пароходство на должность первого заместителя генерального директора.

“Дневник” в пространстве

Выставка-инсталляция американского художника Росса Коатса под названием “Дневник” откроется сегодня в галерее современного искусства “Арка” в рамках Второго владивостокского биеннале визуальных искусств.

Память возвращается...

Во Владивостоке в рамках праздничных мероприятий состоялась поминальная акция “Память” - в Покровском парке собрались горожане, чтобы вспомнить всех тех, кто был когда-то захоронен на расположенном здесь до начала 30-х годов кладбище.

У приставов две беды – несовершенство закона и алиментщики

В минувшее воскресенье судебные приставы Приморского края отпраздновали вторую годовщину своего подразделения. Что такое работа судебных приставов для Приморского края сегодня, лучше всего свидетельствуют всего две цифры. Только с начала этого года они взыскали 720 миллионов рублей, 106 миллионов получено по налоговым платежам.

Последние номера