Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Владэнерго” берет на себя ответственность за тепло. И деньги тоже

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов подписал постановление № 1276 “О расчетах за тепловую энергию”. В соответствии с этим документом с 1 июля 2000 года функции сбора платежей за тепло и горячую воду с населения Владивостока, проживающего в муниципальном жилом фонде, возлагаются на ЗАО “Владэнерго”.

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов подписал постановление № 1276 “О расчетах за тепловую энергию”. В соответствии с этим документом с 1 июля 2000 года функции сбора платежей за тепло и горячую воду с населения Владивостока, проживающего в муниципальном жилом фонде, возлагаются на ЗАО “Владэнерго”.

Основной причиной принятия этого решения, как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, стало “резко понизившееся качество теплоснабжения, угроза срыва подготовки оборудования к зиме из-за отсутствия финансирования со стороны “Дальэнерго”.

Напомним, что “Дальэнерго” собирало деньги с горожан за услуги отопления и горячего водоснабжения с 1997 года.

По мнению руководства городской администрации, в данный момент закон позволяет передать эти функции по сути муниципальному ЗАО “Владэнерго”. Реакции на это постановление со стороны энергетиков пока что не последовало, но можно быть уверенным, что от живых денег они так просто не откажутся. Еще не завершились толком судебно-правовые разборки между администрацией и “Дальэнерго” по поводу сбора платежей за свет, а теперь новое постановление. Можно не сомневаться, что мы опять-таки будем получать по две расчетки, а платить каждому придется по собственному усмотрению. Кстати, о своей идее передать функции сбора средств “Владэнерго” за тепло Юрий Копылов заявлял еще в начале года.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Переход для пешеходов

Новый надземный переход поднялся над проспектом 100-летия Владивостока в районе остановки транспорта “Фабрика “Заря”. На нем еще ведутся отделочные работы, поэтому его пока не предъявляли к сдаче приемной комиссии. Однако в случае необходимости люди уже могут им воспользоваться.

Замена на “капитанском мостике”

Вчера председателем комитета судоходства, портов, связи и транспорта краевой администрации стал Сергей Вахрушев. Его предшественник Иван Надеин возвращается в Дальневосточное морское пароходство на должность первого заместителя генерального директора.

“Дневник” в пространстве

Выставка-инсталляция американского художника Росса Коатса под названием “Дневник” откроется сегодня в галерее современного искусства “Арка” в рамках Второго владивостокского биеннале визуальных искусств.

Память возвращается...

Во Владивостоке в рамках праздничных мероприятий состоялась поминальная акция “Память” - в Покровском парке собрались горожане, чтобы вспомнить всех тех, кто был когда-то захоронен на расположенном здесь до начала 30-х годов кладбище.

У приставов две беды – несовершенство закона и алиментщики

В минувшее воскресенье судебные приставы Приморского края отпраздновали вторую годовщину своего подразделения. Что такое работа судебных приставов для Приморского края сегодня, лучше всего свидетельствуют всего две цифры. Только с начала этого года они взыскали 720 миллионов рублей, 106 миллионов получено по налоговым платежам.

Последние номера