Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сельчане просят вернуть ярмарку на площадь

37 жителей села Лучки, что в Хорольском районе, направили письмо губернатору Приморского края Евгению Наздратенко с просьбой восстановить ярмарки на центральной площади Владивостока.

37 жителей села Лучки, что в Хорольском районе, направили письмо губернатору Приморского края Евгению Наздратенко с просьбой восстановить ярмарки на центральной площади Владивостока.

Сельчане не согласны с доводами управляющего городом Юрия Копылова, который считает невозможным проводить на центральной площади сельскохозяйственные ярмарки (“В” за 6 декабря). По мнению сельчан, “торговля на площади была выгодна не только... сельчанам, но и горожанам, т. к. площадь находится в центре города и на ярмарку ходят в основном пенсионеры и малоимущие”. Другое преимущество ярмарки на площади в том, что “за день можно здесь продать все мясо и цену можно всегда уступить, а на тех рынках, где... предлагают торговать, надо заплатить за место 40 тыс., рэкетирам - 50 тыс., и еще за один день все мясо не продашь, т. к. “местная мафия” рынка не позволит сделать цены ниже тех, что установлены ими”.

По мнению сельчан, если ярмарок на площади не будет, то им придется свою продукцию сдавать перекупщикам, которые дают цену ниже себестоимости, а подсобное хозяйство - сейчас единственный способ существования сельского жителя.

Жители села Лучки предлагают и свой способ решения проблемы уборки площади после ярмарки: “За каждое место на ярмарке с торгующего брать по 10-20 тыс. Вот вам и выручка в казну, и на уборку территории”.

Сельчане надеются, что губернатор сможет решить возникший вопрос: “Ведь вы же губернатор края, который может повлиять на тех, кому это неудобно. Пусть ярмарки продлятся, пока не восстановится выплата зарплаты и детских пособий”.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из трех пешеходов в живых остался один

У человека, попавшего под колеса автомобиля, мало шансов остаться целым и невредимым. К примеру, только 29 января во Владивостоке в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 3 пешехода. В живых остался один.

За “баранкою” не пить. Лучше ею закусить

Прописная истина гласит: пить - здоровью вредить. Более того, употреблять спиртное, будучи за рулем, и вовсе преступно. Пьяные водители представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей. По их вине в большей степени гибнут и страдают они сами, другие водители и пассажиры, пешеходы, отправляются на свалку автомобили или возникают проблемы с возмещением материального ущерба. В общем, трудностей хватает.

Санки под машиной

Еще двое подростков пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

Издаются советы для начинающих автолюбителей

Методическое пособие для водителей импортных автомобилей разработали на кафедре сервиса и эксплуатации автомобильного транспорта университета экономики и сервиса.

Пропустите ребенка, переходящего улицу

Минул 1996 год со своей фатальной високосностью, но положение с детским дорожно-транспортным травматизмом в Приморье никак не хочет меняться к лучшему. Только в январе уже 28 ребятишек получили различные травмы в дорожных катастрофах.

Последние номера