Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Профком “Звезды” - за политическую забастовку

Провести 27 марта на дальневосточном заводе “Звезда” однодневную предупредительную забастовку с выдвижением политических требований - такое решение принял профсоюзный комитет предприятия. Он призвал принять все меры для проведения однодневной предупредительной забастовки в масштабах всего Большого Камня.

Провести 27 марта на дальневосточном заводе “Звезда” однодневную предупредительную забастовку с выдвижением политических требований - такое решение принял профсоюзный комитет предприятия. Он призвал принять все меры для проведения однодневной предупредительной забастовки в масштабах всего Большого Камня.

Решено предварительно провести 25 февраля рабочее собрание представителей трудовых коллективов Приморья, администрации края, краевой думы и представителя президента РФ, а также обратиться во все отраслевые, краевые профсоюзные комитеты, президиум федерации Приморья с предложением принять участие в этой акции.

В основе подобных мероприятий - затянувшаяся невыплата заработной платы, последний “денежный” день на заводе был в декабре прошлого года, каждый заводчанин получил тогда аванс за сентябрь в сумме 350 тысяч рублей.

- Денег в министерстве финансов нет, - с такой неутешительной вестью вернулся из командировки в Москву директор завода Валерий Маслаков. - Если в прошлом году со стороны правительства было предложение заключать контракты на 80 процентов от предлагаемых объемов, а также шло ежемесячное финансирование в размере 1/12 от выделенных объемов, то в этом году о подобном нет даже речи. До сих пор не приняты решения относительно финансирования в наступившем году. Единственное, что пообещало правительство: в первом полугодии провести с предприятиями расчет денежными зачетами.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из трех пешеходов в живых остался один

У человека, попавшего под колеса автомобиля, мало шансов остаться целым и невредимым. К примеру, только 29 января во Владивостоке в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 3 пешехода. В живых остался один.

За “баранкою” не пить. Лучше ею закусить

Прописная истина гласит: пить - здоровью вредить. Более того, употреблять спиртное, будучи за рулем, и вовсе преступно. Пьяные водители представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей. По их вине в большей степени гибнут и страдают они сами, другие водители и пассажиры, пешеходы, отправляются на свалку автомобили или возникают проблемы с возмещением материального ущерба. В общем, трудностей хватает.

Санки под машиной

Еще двое подростков пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

Издаются советы для начинающих автолюбителей

Методическое пособие для водителей импортных автомобилей разработали на кафедре сервиса и эксплуатации автомобильного транспорта университета экономики и сервиса.

Пропустите ребенка, переходящего улицу

Минул 1996 год со своей фатальной високосностью, но положение с детским дорожно-транспортным травматизмом в Приморье никак не хочет меняться к лучшему. Только в январе уже 28 ребятишек получили различные травмы в дорожных катастрофах.

Последние номера