Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Крупнейшие банки Приморья вновь среди лидеров

Информационный центр “Рейтинг” опубликовал в сети “Интернет” список 200 крупнейших банков России по состоянию на 1 января нынешнего года. Свои места в первой сотне сохранили 2 приморских кредитных учреждения. “Дальневосточный банк” занимает 68-е, а “Дальрыббанк” - 83-е место.

Информационный центр “Рейтинг” опубликовал в сети “Интернет” список 200 крупнейших банков России по состоянию на 1 января нынешнего года. Свои места в первой сотне сохранили 2 приморских кредитных учреждения. “Дальневосточный банк” занимает 68-е, а “Дальрыббанк” - 83-е место.

Это первый авторитетный банковский рейтинг, появившийся в нынешнем году. Списки агентства “Интерфакс” и еженедельника “Экономика и жизнь” будут готовы позже, поскольку они используют банковские балансы с так называемыми заключительными оборотами (то есть последними уточнениями по итогам года). ИЦ “Рейтинг” расположил банки по их валюте баланса, включая остатки средств на бюджетных счетах и внутренние расчеты между филиалами, которые при подготовке окончательного баланса банки исключают из суммы активов.

Учитывая, что при подготовке списка использовались предварительные данные, впоследствии расстановка банков в первой сотне может несколько измениться. Не исключено, что поменяются местами и приморские кредитные учреждения. Уже сейчас по некоторым показателям “Дальрыббанк” опережает своего основного конкурента. В частности, капитал “Дальрыббанка” составляет 196 миллиардов 741 миллион рублей, а балансовая прибыль - 110 миллиардов 314 миллионов рублей. У “Дальневосточного банка” эти показатели соответственно равны 147 миллиардам 23 миллионам и 75 миллиардам 363 миллионам рублей.

Больше ни одно кредитное учреждение Дальневосточного региона не вошло в первую сотню банков России. Во второй сотне - “Камчатагропромбанк” из Петропавловска-Камчатского и хабаровский “ХАКОбанк”. Всего в нашей стране действуют более 2000 коммерческих банков.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из трех пешеходов в живых остался один

У человека, попавшего под колеса автомобиля, мало шансов остаться целым и невредимым. К примеру, только 29 января во Владивостоке в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 3 пешехода. В живых остался один.

За “баранкою” не пить. Лучше ею закусить

Прописная истина гласит: пить - здоровью вредить. Более того, употреблять спиртное, будучи за рулем, и вовсе преступно. Пьяные водители представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей. По их вине в большей степени гибнут и страдают они сами, другие водители и пассажиры, пешеходы, отправляются на свалку автомобили или возникают проблемы с возмещением материального ущерба. В общем, трудностей хватает.

Санки под машиной

Еще двое подростков пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

Издаются советы для начинающих автолюбителей

Методическое пособие для водителей импортных автомобилей разработали на кафедре сервиса и эксплуатации автомобильного транспорта университета экономики и сервиса.

Пропустите ребенка, переходящего улицу

Минул 1996 год со своей фатальной високосностью, но положение с детским дорожно-транспортным травматизмом в Приморье никак не хочет меняться к лучшему. Только в январе уже 28 ребятишек получили различные травмы в дорожных катастрофах.

Последние номера