Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Звери распоясались

Несколько дней подряд терроризировала жителей одной из зон коттеджных застроек Находки... обезьяна. Она разбивала окна домов, проникала в жилища и устраивала там погром, а кроме того, поедала клубнику на садовых участках. Жильцы вынуждены были сообщить о распоясавшемся бесхозном звере в Находкинское УВД.

Несколько дней подряд терроризировала жителей одной из зон коттеджных застроек Находки... обезьяна. Она разбивала окна домов, проникала в жилища и устраивала там погром, а кроме того, поедала клубнику на садовых участках. Жильцы вынуждены были сообщить о распоясавшемся бесхозном звере в Находкинское УВД.

Милиционеры обезьяну поймали и попытались через местные радиостанции отыскать ее хозяина. Но поиски положительного результата не дали, а хулиганка за непродолжительное время нахождения в дежурной части успела сорвать с петель дверь и поломать стол. Зверя срочно передали в городской парк культуры и отдыха, где с недавних пор обитают два оленя.

Директор парка Александр Катаев сообщает, что породу обезьяны пока определить не удалось. Столь агрессивное поведение зверя может объясняться тем, что его кто-то сильно обидел. Новому питомцу в парке рады и уже принялись строить для него просторный вольер.

Днем раньше в поселке Ливадия на стражей порядка напала собака породы доберман. По сообщению пресс-службы Находкинского УВД, двое сотрудников ППС остановили там легковую машину и, заподозрив, что водитель пьян, попытались это проверить. Неожиданно из салона автомобиля выскочил хозяйский доберман и набросился на милиционеров. Его удалось отпугнуть выстрелом из газового пистолета. Будет ли привлечен к уголовной ответственности хозяин собаки, решает городская прокуратура. Судмедэкспертиза определила у пострадавших милиционеров сильные укусы рук и ног, а также ушибы мягких тканей.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город принял!

Отшумевшее празднование дня рождения Владивостока продемонстрировало высокий уровень организационных способностей городской администрации, а также большую склонность благодарных горожан к массовым гуляньям. Однако явленный в ходе торжеств энтузиазм патриотов Владивостока не позволяет все же проигнорировать некоторые неприятные моменты, которые можно считать маленькой ложкой дегтя в большой бочке меда.

А у фонтана выдрали звезду

Звезда героям молодежной культуры края - Приморскому клубу веселых и находчивых - смогла покрасоваться на Набережной Владивостока меньше дня. Уже в воскресенье корреспонденты “В” на месте закладки (что на внешней стороне фонтана) увидели лишь цементный силуэт, публика пропажи не замечала

Движение через Раздольную закрывается

C 3 по 13 июля закрыто движение по мосту через р. Раздольную на автодороге Раздольное - Хасан.

Оперативным службам эта система нравится

К 140-летнему юбилею нашего города подарили много подарков. Один из них - атлас города. Занимается этим производственное государственное унитарное аэрогеодезическое предприятие.

“На сцене и за кулисами”

Так называется ожидающая выхода в печать книга, в которой читатель, небезразличный к театральной жизни города, встретит знакомые и незаслуженно забытые имена служителей Мельпомены, блистающих на приморских подмостках, соприкоснется с трогательными и забавными историями из их незаурядных судеб.

Последние номера