Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Еще один камикадзе. Теперь уже в Урус-Мартане

Несмотря на неоднократные заверения российского военного командования о том, что “ситуация в Чечне находится под контролем”, последние дни ознаменовались всплеском активности боевиков. Так, только по официальным данным, за минувшие выходные на территории мятежной республики погибли 12 российских военнослужащих.

Несмотря на неоднократные заверения российского военного командования о том, что “ситуация в Чечне находится под контролем”, последние дни ознаменовались всплеском активности боевиков. Так, только по официальным данным, за минувшие выходные на территории мятежной республики погибли 12 российских военнослужащих.

Наиболее крупные потери федералы понесли у селения Автуры. Насколько известно, колонна мотострелков-контрактников, принимавшая участие в боях в районе Сержень-Юрта, подорвалась на управляемом фугасе в тот момент, когда направлялась на базу в Ханкалу. В результате теракта пять человек погибли на месте, а еще четверо получили тяжелые ранения и позднее скончались. Помимо этого ранения различной степени тяжести получили еще семь человек. Военные не исключают, что фугас был заложен отступающими из Сержень-Юрта экстремистами.

Впрочем, потери федералы несут не только в зоне непосредственных военных действий. Смертельную опасность подчас таят и уже давно освобожденные и неоднократно “зачищенные” населенные пункты. Последний трагический инцидент произошел на окраине станицы Шелковская, где на самодельном фугасе подорвался экипаж патрульного милицейского автомобиля. Погибли трое стражей порядка из подмосковного ГУВД подольского ОВД.

Не менее тревожная обстановка складывается и в Урус-Мартане. В воскресенье поздним вечером группа чеченских боевиков предприняла попытку взорвать военную комендатуру. Как сообщил военный комендант зоны безопасности Чеченской республики генерал-лейтенант Иван Бабичев, в это время к воротам здания военной комендатуры подъехал автомобиль, и прогремел взрыв. Как установлено, в автомашине находилась взрывчатка, замаскированная мешками с сахаром. В результате взрыва погиб боевик-смертник. По словам Бабичева, ответным огнем группа боевиков, которая намеревалась совершить нападение на комендатуру, была рассеяна. Здание комендатуры не пострадало. О жертвах среди ее личного состава пока ничего не сообщается.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город принял!

Отшумевшее празднование дня рождения Владивостока продемонстрировало высокий уровень организационных способностей городской администрации, а также большую склонность благодарных горожан к массовым гуляньям. Однако явленный в ходе торжеств энтузиазм патриотов Владивостока не позволяет все же проигнорировать некоторые неприятные моменты, которые можно считать маленькой ложкой дегтя в большой бочке меда.

А у фонтана выдрали звезду

Звезда героям молодежной культуры края - Приморскому клубу веселых и находчивых - смогла покрасоваться на Набережной Владивостока меньше дня. Уже в воскресенье корреспонденты “В” на месте закладки (что на внешней стороне фонтана) увидели лишь цементный силуэт, публика пропажи не замечала

Движение через Раздольную закрывается

C 3 по 13 июля закрыто движение по мосту через р. Раздольную на автодороге Раздольное - Хасан.

Оперативным службам эта система нравится

К 140-летнему юбилею нашего города подарили много подарков. Один из них - атлас города. Занимается этим производственное государственное унитарное аэрогеодезическое предприятие.

“На сцене и за кулисами”

Так называется ожидающая выхода в печать книга, в которой читатель, небезразличный к театральной жизни города, встретит знакомые и незаслуженно забытые имена служителей Мельпомены, блистающих на приморских подмостках, соприкоснется с трогательными и забавными историями из их незаурядных судеб.

Последние номера