Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

А за “бомжа” вы мне ответите

На днях в Октябрьском районном суде Томска вновь было отложено рассмотрение гражданского дела, которое без натяжки можно назвать уникальным.

На днях в Октябрьском районном суде Томска вновь было отложено рассмотрение гражданского дела, которое без натяжки можно назвать уникальным.

Еще весной нынешнего года томич без определенного места жительства Виталий Москвитин предъявил иск правоохранительным и государственным органам Томской области за причинение ему морального вреда. Сумма заявленного иска равна ста тысячам рублей. Причина - мытарства бездомного человека.

Москвитин родился в 1948 году, в Томске проживает с 1991 года. Осенью 1999 года освободился из мест лишения свободы и сразу же обратился в суд с кассационной жалобой. Виталий Москвитин утверждает, что уголовное дело, по которому его осудили, было попросту сфабриковано. На предпоследнем, третьем, заседании Москвитин потребовал от судей наказать всю государственную “систему”, вынудившую его шляться по помойкам, голодать, спать на бетонном полу в подвалах, подвергаться насилию со стороны хулиганов и сотрудников томской милиции.

Видимо, он намерен убедить правосудие в том, что государственные органы вместе с силовиками искусственно обращают томичей в бездомных. Очевидно, что таким способом Москвитин добивается одного - чтобы на проблему томских бездомных обратили самое пристальное внимание не только чиновники, но и журналисты, правозащитники и другие общественные организации.

На последнее заседание в Октябрьский районный суд Томска были приглашены сотрудники паспортно-визовой службы, представители УИН, работники учреждений социальной защиты Томска. Москвитин обвинил их в том, что они не выполняют свои служебные обязанности.

Вместо того чтобы оперативно выдавать паспорта бездомным, обеспечивать их другими необходимыми документами, делать соответствующие запросы, представители этих служб попросту тормозят процесс. Приглашенные на судебный процесс не явились.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город принял!

Отшумевшее празднование дня рождения Владивостока продемонстрировало высокий уровень организационных способностей городской администрации, а также большую склонность благодарных горожан к массовым гуляньям. Однако явленный в ходе торжеств энтузиазм патриотов Владивостока не позволяет все же проигнорировать некоторые неприятные моменты, которые можно считать маленькой ложкой дегтя в большой бочке меда.

А у фонтана выдрали звезду

Звезда героям молодежной культуры края - Приморскому клубу веселых и находчивых - смогла покрасоваться на Набережной Владивостока меньше дня. Уже в воскресенье корреспонденты “В” на месте закладки (что на внешней стороне фонтана) увидели лишь цементный силуэт, публика пропажи не замечала

Движение через Раздольную закрывается

C 3 по 13 июля закрыто движение по мосту через р. Раздольную на автодороге Раздольное - Хасан.

Оперативным службам эта система нравится

К 140-летнему юбилею нашего города подарили много подарков. Один из них - атлас города. Занимается этим производственное государственное унитарное аэрогеодезическое предприятие.

“На сцене и за кулисами”

Так называется ожидающая выхода в печать книга, в которой читатель, небезразличный к театральной жизни города, встретит знакомые и незаслуженно забытые имена служителей Мельпомены, блистающих на приморских подмостках, соприкоснется с трогательными и забавными историями из их незаурядных судеб.

Последние номера