Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Владимир Сусин: Мы каждый день кому-то доказываем

К нынешнему высокому положению “Океана” еще не привыкли. Многие объясняют третье место команды удачным стечением обстоятельств, в частности, календарем, который позволил находкинцам сделать запас очков в матчах с не самыми сильными командами. В этом смысле настоящей “проверкой на дорогах” стали недавние выездные матчи “Океана” против благовещенского “Амура” и хабаровского СКА.

К нынешнему высокому положению “Океана” еще не привыкли. Многие объясняют третье место команды удачным стечением обстоятельств, в частности, календарем, который позволил находкинцам сделать запас очков в матчах с не самыми сильными командами. В этом смысле настоящей “проверкой на дорогах” стали недавние выездные матчи “Океана” против благовещенского “Амура” и хабаровского СКА.

“Океан” выдержал экзамен на “отлично”. У благовещенцев выиграли со счетом 1:0, а в матче с лидерами зоны, хабаровчанами, завоевали почетное “гостевое” очко (2:2).

Игра с армейцами стоит в этом ряду особняком. Конечно, очень важен был положительный результат, так как он позволял находкинцам закрепиться в группе лидеров. Но присутствовал здесь не только спортивный интерес. Ведь новый главный тренер “Океана” еще в прошлом сезоне возглавлял хабаровчан, а значит, ему пришлось играть против бывших “своих”. И наверняка не обошлось без личных мотивов.

В беседе с Владимиром СУСИНЫМ мы попытались заглянуть за кулисы матча.

Справка “В”. Мастер спорта Владимир Сусин начинал свою футбольную карьеру в городе Муроме Владимирской области. Выступал за Калугу, Смоленск, потом за московский “Локомотив” и хабаровский “СКА”. Тренировал сборную Дальневосточного военного округа, работал четыре года в хабаровском СКА, в середине прошлого сезона был приглашен в находкинский “Океан”. Майор в отставке, 44 года, двое детей.

- Владимир Сергеевич, в роли главного тренера “Океана” вы уже два раза играли с хабаровчанами, причем оба раза удачно. В прошлом году даже выиграли на своем поле. Искушенные болельщики склонны видеть в основе этих успехов какой-то особенный настрой. Предполагают, что если вас уволили из СКА, то вы теперь горите желанием доказать обидчикам, да и тамошней публике, что с вами поступили несправедливо.

- Начнем с того, что меня никто не увольнял. Из клуба и из армии я уволился сам и об этом не жалею. А то, что я хочу что-то доказать, так ведь мы, я имею в виду любого спортсмена, каждый день что-то кому-то доказываем. Игра и жизнь в этом смысле очень похожи.

Никаких обид на бывший клуб у меня нет. Ну разве что по деньгам со мной рассчитались не в полной мере...

Другое дело, что я неплохо знаю манеру игры хабаровчан. Она за последнее время не очень изменилась. И это знание “Океану” пригодилось.

- Очевидцы матча в Хабаровске говорят, что значительная часть местной публики очень тепло приветствовала находкинских футболистов. И даже болела за них?!

- Так и было. Ведь не секрет, что нынешний состав “Океана” больше чем наполовину состоит из бывших хабаровчан. Они там жили, играли, за них когда-то болели. И неудивительно, что симпатии на трибунах местного стадиона разделились между нами и армейцами. Болельщики со стажем поддерживали “Океан”.

- Вы увольнялись из СКА с расчетом на Находку или были другие предложения?

- Было несколько вариантов, но они меня по тем или иным причинам не устроили. Потом поступило приглашение в “Океан”.

- И как вам в новой команде?

- Материальные условия неплохие. И мне, и игрокам зарплата выплачивается вовремя. А вот игрой, особенно в домашних матчах, пока недоволен. Почему-то перестали забивать. Хотя голевых моментов создается немало.

- Отличается ли находкинская публика от хабаровской?

- Да, здесь больше болельщиков, и они с большим пониманием относятся к неудачам команды. Болеют по-настоящему.

- Способна ли команда прыгнуть выше “запланированного” 10-го места?

- Сначала говорили, что надо попасть в десятку, потом речь пошла о семерке. Трудно загадывать, все команды в нашей зоне очень сильные, играть тяжело. Но и мы не слабые.

- Кого в зоне вы считаете главными претендентами на победу?

- Прежде всего, это новокузнецкий “Металлург” и, возможно, новосибирский “Чкаловец-Олимпик”.

Автор : Беседу вел Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Город принял!

Отшумевшее празднование дня рождения Владивостока продемонстрировало высокий уровень организационных способностей городской администрации, а также большую склонность благодарных горожан к массовым гуляньям. Однако явленный в ходе торжеств энтузиазм патриотов Владивостока не позволяет все же проигнорировать некоторые неприятные моменты, которые можно считать маленькой ложкой дегтя в большой бочке меда.

А у фонтана выдрали звезду

Звезда героям молодежной культуры края - Приморскому клубу веселых и находчивых - смогла покрасоваться на Набережной Владивостока меньше дня. Уже в воскресенье корреспонденты “В” на месте закладки (что на внешней стороне фонтана) увидели лишь цементный силуэт, публика пропажи не замечала

Движение через Раздольную закрывается

C 3 по 13 июля закрыто движение по мосту через р. Раздольную на автодороге Раздольное - Хасан.

Оперативным службам эта система нравится

К 140-летнему юбилею нашего города подарили много подарков. Один из них - атлас города. Занимается этим производственное государственное унитарное аэрогеодезическое предприятие.

“На сцене и за кулисами”

Так называется ожидающая выхода в печать книга, в которой читатель, небезразличный к театральной жизни города, встретит знакомые и незаслуженно забытые имена служителей Мельпомены, блистающих на приморских подмостках, соприкоснется с трогательными и забавными историями из их незаурядных судеб.

Последние номера