Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Большие запасы малых разрезов

Пробная партия бурого угля с нового месторождения в Михайловском районе поступила на склад Владивостокской ТЭЦ-2. Пять вагонов твердого топлива будет сожжено на отдельном котле теплоэлектроцентрали в качестве эксперимента. Энергетики определят его калорийность и другие параметры.

Пробная партия бурого угля с нового месторождения в Михайловском районе поступила на склад Владивостокской ТЭЦ-2. Пять вагонов твердого топлива будет сожжено на отдельном котле теплоэлектроцентрали в качестве эксперимента. Энергетики определят его калорийность и другие параметры. 

По оценке специалистов геологоразведки, бассейновые запасы составляют около 100 миллионов тонн. Разработкой разреза “Раковский” занимается ЗАО “Энергия Востока”. В 1997 году компания, костяк которой составили квалифицированные работники “Приморскугля”, приступила к вскрышным работам. За это время были подготовлены для добычи пласты угля первой очереди разреза и подъездные пути, транспортно-экспедиторская служба.

Шахтеры “Энергии Востока” намечают до конца нынешнего года отправить для большой энергетики до 350 тысяч тонн продукции, а в следующем году выйти на рубеж в 500 тысяч тонн. Проектная мощность открытого предприятия - 2 миллиона тонн сырья в год. Стоимость тонны угля составляет порядка 160 рублей. Как сказал корреспонденту “В” генеральный директор “Приморскугля” Анатолий Васянович, это на 10 – 20 рублей дешевле, чем на Павловских разрезах. Такое возможно благодаря отсутствию у компании собственной социальной базы и работы на разрезе вахтовым методом.

Помимо обеспечения углем ТЭЦ-2 разрез “Раковский” будет направлять свою продукцию населению и жилищно-коммунальному хозяйству Уссурийска и центральных районов Приморья.

Нынешней осенью планируется введение в строй второй очереди разреза “Павловский-2” и открытие разреза “Нежинский”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город принял!

Отшумевшее празднование дня рождения Владивостока продемонстрировало высокий уровень организационных способностей городской администрации, а также большую склонность благодарных горожан к массовым гуляньям. Однако явленный в ходе торжеств энтузиазм патриотов Владивостока не позволяет все же проигнорировать некоторые неприятные моменты, которые можно считать маленькой ложкой дегтя в большой бочке меда.

А у фонтана выдрали звезду

Звезда героям молодежной культуры края - Приморскому клубу веселых и находчивых - смогла покрасоваться на Набережной Владивостока меньше дня. Уже в воскресенье корреспонденты “В” на месте закладки (что на внешней стороне фонтана) увидели лишь цементный силуэт, публика пропажи не замечала

Движение через Раздольную закрывается

C 3 по 13 июля закрыто движение по мосту через р. Раздольную на автодороге Раздольное - Хасан.

Оперативным службам эта система нравится

К 140-летнему юбилею нашего города подарили много подарков. Один из них - атлас города. Занимается этим производственное государственное унитарное аэрогеодезическое предприятие.

“На сцене и за кулисами”

Так называется ожидающая выхода в печать книга, в которой читатель, небезразличный к театральной жизни города, встретит знакомые и незаслуженно забытые имена служителей Мельпомены, блистающих на приморских подмостках, соприкоснется с трогательными и забавными историями из их незаурядных судеб.

Последние номера