Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Вот такая операция “Автобус”

В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте с 26 июня по 26 июля подразделениями ГИБДД края совместно с работниками Российской транспортной инспекции проводится профилактическая операция “Автобус”.

В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте с 26 июня по 26 июля подразделениями ГИБДД края совместно с работниками Российской транспортной инспекции проводится профилактическая операция “Автобус”.

О ее необходимости говорят такие данные, предоставленные пресс-службой управления ГИБДД Приморского края: за пять месяцев 2000 г. в Приморском крае по вине водителей автобусов произошло 58 ДТП, в результате которых восемь человек погибли и 73 получили травмы различной степени тяжести. Рост аварийности по вине нетрезвых водителей транспорта общего пользования составил 117 процентов.

В ходе операции “Автобус” основное внимание будет уделяться соблюдению водителями автобусов правил дорожного движения, а также соответствию дорожной сети, искусственных сооружений и железнодорожных переездов условиям безопасности перевозки пассажиров, техническому состоянию транспорта.

Напомним, что в этом году аналогичная операция уже проводилась. Тогда удалось выявить 21 факт управления автобусами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, 33 случая перевозки пассажиров водителями, не имеющими на это права. Более 100 автобусов физических и юридических лиц не имели лицензионных карточек. В итоге была запрещена эксплуатация 228 автобусов, имеющих технические неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения.

В отделение Российской транспортной инспекции направлено 77 сообщений, руководителям автотранспортных предприятий выдано 82 предписания, за различные нарушения ПДД к административной ответственности привлечены 456 водителей и за выпуск на линии технически неисправного транспорта наказаны 52 должностных лица.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ДЕТСТВО БЬЕТ В НАБАТ, и он слышен даже в праздники

“Россия погибнет, если власть всерьез не займется спасением детства”, – заявил в одном из своих недавних выступлений писатель председатель Российского Детского фонда Альберт Лиханов. Свидетельства прессы и всей окружающей нас жизни – наглядное и страшное по сути своей подтверждение сказанному. В России сейчас живет около 37 миллионов детей, за один только прошлый год их стало на 700 тысяч меньше, а за последние пять – на 3,7 млн. Таким образом, потеряна десятая часть юного поколения державы! За последние 10 лет число умственно отсталых детей увеличилось в 20 раз.

“Старые” номера амнистировали

Завершена эпопея с обменом номерных знаков старого образца, не соответствующих действующему сейчас ГОСТу.

Минералка без лицензий

Летом спрос на прохладительные напитки возрастает - это понятно каждому. Но, оказывается, нарваться можно и здесь, так как подделывают у нас не одну водку. В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края говорят, что приморский рынок просто наводнен подпольной продукцией. Причем подделывают чаще всего минеральную воду - дешевую и сердитую.

Во Владивостоке заканчивается подготовка к празднованию 140-летия города

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня в администрации Владивостока прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке празднования 140-летия краевого центра, определившее основные праздничные мероприятия.

Бал цветов – к юбилею

Сегодня в библиотеке им. М. Горького проводится второй, заключительный день бала цветов, посвященный 140-летию Владивостока.

Последние номера