Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Тревожные сводки с дорожного фронта

Сущим бедствием для Владивостока стало игнорирование правил дорожного движения. В городе, и без того страдающем от частых автомобильных пробок и аварий, по вине пешеходов совершается почти каждое четвертое ДТП. Появление пешехода на проезжей части уже является предпосылкой для дорожно-транспортного происшествия. Особенно резко выделяются дети - самые непредсказуемые участники дорожного движения.

Сущим бедствием для Владивостока стало игнорирование правил дорожного движения. В городе, и без того страдающем от частых автомобильных пробок и аварий, по вине пешеходов совершается почти каждое четвертое ДТП. Появление пешехода на проезжей части уже является предпосылкой для дорожно-транспортного происшествия. Особенно резко выделяются дети - самые непредсказуемые участники дорожного движения.

Их присутствие на дороге всегда должно заставлять водителя моментально концентрироваться и быть предельно внимательным. Ведь во многих случаях именно подростки являются участниками и даже виновниками ДТП. С началом летнего отдыха резко возросло количество детей, попавших под колеса транспорта. По оперативным данным, около 20 ребятишек получили травмы различной степени тяжести. Самым “урожайным” в завершающемся месяце стали 20 и 22 июня: из восьми учетных ДТП - шесть было с участием детей.

Так, 20-го в 13.45 на ул. Борисенко водитель 1970 года рождения а/м “Ниссан-Максима” при движении совершил наезд на 11-летнюю девочку, учащуюся школы № 21. Школьница госпитализирована. На ул. Маковского водитель “Ниссана-Атласа” совершил наезд на девочку-велосипедистку. Пострадавшая с тяжелой травмой отправлена в больницу. В 19.45 происходит еще одна трагедия на ул. Крыгина. Под колеса “Мазды-Капеллы” попал Сергей 10 лет, который пытался перейти дорогу из-за стоящего автобуса. Ребенок с тяжелой травмой доставлен в реанимацию.

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что опасности попасть в аварию на дороге наиболее подвержены дети от 7 до 14 лет. Сосредоточиваясь на транспорте, который двигается справа, они игнорируют опасность с другой стороны.

Нередки случаи, когда родители сами провоцируют опасность.

Так, 22 июня в 10.00 на гострассе юноша 16 лет, обучаемый вождению на “Тойоте-Карине” (мама находилась на сиденье рядом), выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м “Жигули”.

Когда в автомобиле находятся дети, водителю необходимо быть еще более внимательным. 23-го в 14.30 на гострассе Хабаровск - Владивосток водитель “Тойоты-Марк-2” совершил столкновение с впереди идущей а/м “Тойота-Дюна”. Взрослый человек отвлекся на детей, которые были в салоне. В результате аварии его дочь 12 лет получила травму.

Конечно, сотрудники ГИБДД и специалисты народного образования прилагают немало сил, чтобы сохранить здоровье и жизнь детей. Но если будут равнодушны к своим детям сами родители, то можно недосчитаться к началу учебного года многих.

Автор : Людмила ПАРХОМЕНКО, специально для "В"

В этом номере:
ДЕТСТВО БЬЕТ В НАБАТ, и он слышен даже в праздники

“Россия погибнет, если власть всерьез не займется спасением детства”, – заявил в одном из своих недавних выступлений писатель председатель Российского Детского фонда Альберт Лиханов. Свидетельства прессы и всей окружающей нас жизни – наглядное и страшное по сути своей подтверждение сказанному. В России сейчас живет около 37 миллионов детей, за один только прошлый год их стало на 700 тысяч меньше, а за последние пять – на 3,7 млн. Таким образом, потеряна десятая часть юного поколения державы! За последние 10 лет число умственно отсталых детей увеличилось в 20 раз.

“Старые” номера амнистировали

Завершена эпопея с обменом номерных знаков старого образца, не соответствующих действующему сейчас ГОСТу.

Минералка без лицензий

Летом спрос на прохладительные напитки возрастает - это понятно каждому. Но, оказывается, нарваться можно и здесь, так как подделывают у нас не одну водку. В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края говорят, что приморский рынок просто наводнен подпольной продукцией. Причем подделывают чаще всего минеральную воду - дешевую и сердитую.

Во Владивостоке заканчивается подготовка к празднованию 140-летия города

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня в администрации Владивостока прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке празднования 140-летия краевого центра, определившее основные праздничные мероприятия.

Бал цветов – к юбилею

Сегодня в библиотеке им. М. Горького проводится второй, заключительный день бала цветов, посвященный 140-летию Владивостока.

Последние номера