Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бал цветов – к юбилею

Сегодня в библиотеке им. М. Горького проводится второй, заключительный день бала цветов, посвященный 140-летию Владивостока.

Сегодня в библиотеке им. М. Горького проводится второй, заключительный день бала цветов, посвященный 140-летию Владивостока.

Вниманию посетителей представлены лекарственные растения, ранние ягодные культуры. Ботанический сад прислал на бал германские ирисы необыкновенной красоты. Литературная выставка расскажет о мире комнатных растений, поможет украсить ими дом, здесь же можно будет узнать о премудростях заготовки и использования лекарственных растений, о приусадебном цветоводстве, защите цветочных культур, об оформлении приусадебного сада.

На балу будет работать цветочный киоск, где вы сможете приобрести понравившиеся растения.

В проведении выставки наряду с библиотекой принимают участие Ботанический сад-институт, МУП “Городское зеленое хозяйство”, городской совет садоводов, станция ВИР, клуб “Травник”, а также цветоводы-любители.

Автор : Михаил СУХАНОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ДЕТСТВО БЬЕТ В НАБАТ, и он слышен даже в праздники

“Россия погибнет, если власть всерьез не займется спасением детства”, – заявил в одном из своих недавних выступлений писатель председатель Российского Детского фонда Альберт Лиханов. Свидетельства прессы и всей окружающей нас жизни – наглядное и страшное по сути своей подтверждение сказанному. В России сейчас живет около 37 миллионов детей, за один только прошлый год их стало на 700 тысяч меньше, а за последние пять – на 3,7 млн. Таким образом, потеряна десятая часть юного поколения державы! За последние 10 лет число умственно отсталых детей увеличилось в 20 раз.

“Старые” номера амнистировали

Завершена эпопея с обменом номерных знаков старого образца, не соответствующих действующему сейчас ГОСТу.

Минералка без лицензий

Летом спрос на прохладительные напитки возрастает - это понятно каждому. Но, оказывается, нарваться можно и здесь, так как подделывают у нас не одну водку. В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края говорят, что приморский рынок просто наводнен подпольной продукцией. Причем подделывают чаще всего минеральную воду - дешевую и сердитую.

Во Владивостоке заканчивается подготовка к празднованию 140-летия города

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня в администрации Владивостока прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке празднования 140-летия краевого центра, определившее основные праздничные мероприятия.

Бал цветов – к юбилею

Сегодня в библиотеке им. М. Горького проводится второй, заключительный день бала цветов, посвященный 140-летию Владивостока.

Последние номера