Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В тихом омуте утонул мальчик

В районе Дальнереченска в реке Большая Уссурка в течение пяти дней продолжались поиски тела 10-летнего мальчика, утонувшего 21 июня.

В районе Дальнереченска в реке Большая Уссурка в течение пяти дней продолжались поиски тела 10-летнего мальчика, утонувшего 21 июня.

Мальчик пошел купаться со своим взрослым родственником. Местом купания они выбрали с виду тихую заводь. Однако не зря говорят – в тихом омуте черти водятся. Раньше здесь добывали гравий, и глубина в этом месте составляет около 12 метров. Течением сюда нанесло множество коряг.

Мальчик отплыл от берега на пенопластовой дощечке, но вскоре водоворотом его перевернуло и начало затягивать в самую глубь. Увидевший все это дядя мальчика бросился на помощь, но почувствовав, что его самого затягивает под воду, поспешил ретироваться.

Спасатели и водолазы искали мальчика, однако течение и коряги не позволили даже опытным специалистам опуститься на дно. Поиски прекратились только 25 июня, когда тело мальчика всплыло на поверхность.

Всего в этом году во время купания в окрестностях Лесозаводска утонули уже четыре человека. Во всех случаях причиной послужило нарушение правил купания.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Лидер” вернулся из Чечни без потерь

Вчера, 28 июня, в 10.20, на поезде из Хабаровска во Владивосток вернулись 46 бойцов отряда специального назначения управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю “Лидер”.

Мир товаров каждый день

Дальневосточный выставочный центр “Владивосток Экспо” на этой неделе открыл в северном крыле морского вокзала постоянно действующую ярмарку “Мир товаров”.

Двери в космос вновь приоткрыли

Все, кто когда-либо бывал в Октябрьском районе, видели этот грандиозный комплекс – громадные чаши космических антенн, развернутых в небо, действуют завораживающе. От них, даже если ты стоишь на расстоянии, отдает холодом космоса.

Кому – загар, кому – наказ

Плодотворно потрудившись на последнем июньском заседании, депутаты думы Приморского края ушли на летние каникулы. Летний отдых народных избранников продлится более двух месяцев - на следующую сессию приморские парламентарии соберутся только в конце августа или даже в начале сентября. Точная дата следующего заседания краевого представительного органа пока не определена. Как не определены и вопросы, которые будут вынесены на ближайшую сессию.

Чеченская незавершенка

Заявление командующего Северо-Кавказской ОГВ Геннадия Трошева об окончании войны в Чечне было неверно интерпретировано, заявил помощник президента РФ Сергей Ястржембский, добавив, что артиллерия и авиация будут продолжать наносить удары по базам чеченских вооруженных формирований.

Последние номера