Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Часовой застрелил сослуживца

Военнослужащий воинской части, дислоцированной в селе Варфоломеевка Яковлевского района, застрелил своего сослуживца, находясь на охране секретного объекта.

Военнослужащий воинской части, дислоцированной в селе Варфоломеевка Яковлевского района, застрелил своего сослуживца, находясь на охране секретного объекта.

Как сообщили корреспонденту “В” в дежурной части Яковлевского РОВД, 26 июня военнослужащий Дмитрий Храмов заступил в наряд по охране одного из объектов военного аэродрома. Около 21.00 Храмов увидел, что к нему приближается сослуживец Арсен Магомов. Подойдя ближе, сослуживец начал всячески угрожать солдату, находившемуся на посту. Тогда Храмов снял с плеча автомат, передернул затвор и предупредил, что открывает огонь. Это никак не подействовало на Магомова, и тогда Дмитрий сделал несколько предупредительных выстрелов вверх и под ноги сослуживца. Когда он увидел, что тот никак не реагирует и на это, он был вынужден принять крайние меры и открыл огонь на поражение. В результате Магомов был наповал сражен выстрелом в голову.

Сразу после этого, как и полагается, постовой доложил о случившемся дежурному. Прибывшие работники правоохранительных органов обнаружили на месте происшествия девять стреляных гильз от автомата “АК-74”.

Для дальнейшего разбирательства документы переданы в военную прокуратуру, однако уголовное дело пока не возбуждено.

По мнению специалистов, прокуратура, рассмотрев сложившуюся ситуацию, сочтет действия часового законными и правомерными.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Лидер” вернулся из Чечни без потерь

Вчера, 28 июня, в 10.20, на поезде из Хабаровска во Владивосток вернулись 46 бойцов отряда специального назначения управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю “Лидер”.

Мир товаров каждый день

Дальневосточный выставочный центр “Владивосток Экспо” на этой неделе открыл в северном крыле морского вокзала постоянно действующую ярмарку “Мир товаров”.

Двери в космос вновь приоткрыли

Все, кто когда-либо бывал в Октябрьском районе, видели этот грандиозный комплекс – громадные чаши космических антенн, развернутых в небо, действуют завораживающе. От них, даже если ты стоишь на расстоянии, отдает холодом космоса.

Кому – загар, кому – наказ

Плодотворно потрудившись на последнем июньском заседании, депутаты думы Приморского края ушли на летние каникулы. Летний отдых народных избранников продлится более двух месяцев - на следующую сессию приморские парламентарии соберутся только в конце августа или даже в начале сентября. Точная дата следующего заседания краевого представительного органа пока не определена. Как не определены и вопросы, которые будут вынесены на ближайшую сессию.

Чеченская незавершенка

Заявление командующего Северо-Кавказской ОГВ Геннадия Трошева об окончании войны в Чечне было неверно интерпретировано, заявил помощник президента РФ Сергей Ястржембский, добавив, что артиллерия и авиация будут продолжать наносить удары по базам чеченских вооруженных формирований.

Последние номера