Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Телефон тоже подорожает

В начале июня в российских СМИ появилась информация о грядущем повышении тарифов на услуги местной телефонной связи.

В начале июня в российских СМИ появилась информация о грядущем повышении тарифов на услуги местной телефонной связи.

Министерство по антимонопольной политике РФ (МАП) тогда еще не дало на это добро, однако уже к середине месяца высшие чины министерства связи заявили, что повышение тарифов с МАПом согласовано и будет вводиться с июля. В зависимости от конкретного региона размер повышения будет составлять от 20 до 50 процентов. Охваченной ростом расценок окажется вся страна. Вызвано это тем, что себестоимость обслуживания телефонного номера давно уже превышает реальную абонентскую плату.

Мы связались с акционерным обществом “Электросвязь” и попросили обрисовать сегодняшнюю ситуацию во Владивостоке и Приморье. Как оказалось, себестоимость обслуживания одного номера у нас составляет сегодня более 80 рублей в месяц, а абонентская плата между тем остается на уровне 55 рублей. Но о скором повышении расценок пока ничего неизвестно - сверху никаких указаний на этот счет не было. А так как телефонная служба обязана хотя бы за 10 дней известить своих клиентов об изменении цен, то можно смело сказать, что в июле мы еще сможем платить по-старому.

Тем не менее в ближайшем будущем волна повышения тарифов до нас скорее всего докатится. Это будет своеобразной тренировкой перед давно обещанным нам переходом на повременную оплату телефонных разговоров. Введения “повременки”, по всей вероятности, следует ожидать не ранее конца 2000-начала 2001 года.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Лидер” вернулся из Чечни без потерь

Вчера, 28 июня, в 10.20, на поезде из Хабаровска во Владивосток вернулись 46 бойцов отряда специального назначения управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю “Лидер”.

Мир товаров каждый день

Дальневосточный выставочный центр “Владивосток Экспо” на этой неделе открыл в северном крыле морского вокзала постоянно действующую ярмарку “Мир товаров”.

Двери в космос вновь приоткрыли

Все, кто когда-либо бывал в Октябрьском районе, видели этот грандиозный комплекс – громадные чаши космических антенн, развернутых в небо, действуют завораживающе. От них, даже если ты стоишь на расстоянии, отдает холодом космоса.

Кому – загар, кому – наказ

Плодотворно потрудившись на последнем июньском заседании, депутаты думы Приморского края ушли на летние каникулы. Летний отдых народных избранников продлится более двух месяцев - на следующую сессию приморские парламентарии соберутся только в конце августа или даже в начале сентября. Точная дата следующего заседания краевого представительного органа пока не определена. Как не определены и вопросы, которые будут вынесены на ближайшую сессию.

Чеченская незавершенка

Заявление командующего Северо-Кавказской ОГВ Геннадия Трошева об окончании войны в Чечне было неверно интерпретировано, заявил помощник президента РФ Сергей Ястржембский, добавив, что артиллерия и авиация будут продолжать наносить удары по базам чеченских вооруженных формирований.

Последние номера