Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Русские “зайцы” ехали в Китай

Два российских “зайца” были задержаны в прошедшие выходные пограничным нарядом Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ во время проверки грузового поезда, готовившегося к отправке в Китай, в пункте пропуска “Пограничный-железнодорожный-грузовой”.

Два российских “зайца” были задержаны в прошедшие выходные пограничным нарядом Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ во время проверки грузового поезда, готовившегося к отправке в Китай, в пункте пропуска “Пограничный-железнодорожный-грузовой”.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, молодые люди без определенного места жительства и документов прятались в одном из вагонов. Завидев пограничный наряд, они попытались скрыться, и пограничникам пришлось пустить за “зайцами” служебную собаку. В результате 19- и 21-летний парни, которые раньше проживали в Сергеевке Пограничного района, были задержаны и доставлены в комендатуру.

Позже они пояснили, что решили отправиться в Поднебесную в поисках лучшей жизни.

В тот же день пограничным нарядом одной из застав Находкинского погранотряда в районе бухты Суходол были задержаны два нарушителя пограничного режима, вышедшие в море на незарегистрированном плавсредстве без оповещения пограничных властей. У задержанных были изъяты 329 особей трепанга и резиновая лодка. Составлен соответствующий протокол.

В обоих случаях проводятся разбирательства.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Судьи выбрали делегатов

В минувшую пятницу в здании краевой администрации состоялась конференция судей Приморья. Одним из главных вопросов, стоявших в повестке дня, были выборы делегатов на всероссийский съезд судей, который пройдет в ноябре этого года в Москве.

Не любишь декларацию? Полюби единый налог!

С первых дней июня представители налоговых инспекций края вышли в народ - прямо на рынках выставляются налоговые посты. Но делается это не для того, чтобы обложить торговцев со всех сторон, а из более гуманных соображений - облегчить им переход к единому налогу на вмененный доход. Прямо здесь же, не отходя далеко от торговых лотков, принимаются расчеты суммы единого налога и оплата, выдаются свидетельства, подтверждающие, что на очередной месяц предприниматель перед государством чист. С 1 июля без таких свидетельств они не будут иметь права работать.

Испытания сетей или горожан?

Не успела завершиться эйфория в мэрии по случаю победы на выборах главы городской администрации Юрия Копылова, как вновь жители Владивостока столкнулись с традиционными проблемами отсутствия горячей воды. Хотя в конце отопительного сезона чиновники “Серого дома” неоднократно уверяли горожан, что нынешним летом подобных трудностей не предвидится.

“Москиты” - из своих деталей

Чтобы уменьшить зависимость “Прогресса” в производстве продукции морской тематики от традиционных поставщиков комплектующих узлов и агрегатов, “задирающих” цены, его руководство приняло решение освоить выпуск некоторых из них непосредственно в цехах авиакомпании. К этому также будут привлечены предприятия приморской оборонки.

Кому принадлежит Владивосток?

Любопытный факт: Владивосток, население которого далеко не дотягивает до миллиона, по своей площади в административных границах стоит среди крупнейших российских городов

Последние номера