Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Угольная лихорадка

Вчера были остановлены все вскрышные и горные работы на предприятиях “Приморскугля” - на шахтах и разрезах компании в очередной раз закончилось дизельное топливо.

Вчера были остановлены все вскрышные и горные работы на предприятиях “Приморскугля” - на шахтах и разрезах компании в очередной раз закончилось дизельное топливо.

Как сообщил “В” генеральный директор “Приморскугля” Анатолий Васянович, перебои с поставкой солярки уже второй месяц лихорадят объединение. Срываются все плановые заготовки твердого топлива на предстоящую зиму, а ведь именно летом делаются основные запасы угля на отопительный сезон. Большая энергетика края и местные коммунальные хозяйства недополучают каждые сутки 5,5-6 тысяч тонн угля, 5100 горняков не имеют стабильного заработка.

“Приморскуголь” отправил тревожные телеграммы в адрес “Дальэнерго” и администрации края. Не надеясь на обеспечение соляркой со стороны энергетиков, шахтеры попросили помощи у железнодорожников. Для стабильной работы им требуется каждые сутки минимум 45 тонн дизельного топлива.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Судьи выбрали делегатов

В минувшую пятницу в здании краевой администрации состоялась конференция судей Приморья. Одним из главных вопросов, стоявших в повестке дня, были выборы делегатов на всероссийский съезд судей, который пройдет в ноябре этого года в Москве.

Не любишь декларацию? Полюби единый налог!

С первых дней июня представители налоговых инспекций края вышли в народ - прямо на рынках выставляются налоговые посты. Но делается это не для того, чтобы обложить торговцев со всех сторон, а из более гуманных соображений - облегчить им переход к единому налогу на вмененный доход. Прямо здесь же, не отходя далеко от торговых лотков, принимаются расчеты суммы единого налога и оплата, выдаются свидетельства, подтверждающие, что на очередной месяц предприниматель перед государством чист. С 1 июля без таких свидетельств они не будут иметь права работать.

Испытания сетей или горожан?

Не успела завершиться эйфория в мэрии по случаю победы на выборах главы городской администрации Юрия Копылова, как вновь жители Владивостока столкнулись с традиционными проблемами отсутствия горячей воды. Хотя в конце отопительного сезона чиновники “Серого дома” неоднократно уверяли горожан, что нынешним летом подобных трудностей не предвидится.

“Москиты” - из своих деталей

Чтобы уменьшить зависимость “Прогресса” в производстве продукции морской тематики от традиционных поставщиков комплектующих узлов и агрегатов, “задирающих” цены, его руководство приняло решение освоить выпуск некоторых из них непосредственно в цехах авиакомпании. К этому также будут привлечены предприятия приморской оборонки.

Кому принадлежит Владивосток?

Любопытный факт: Владивосток, население которого далеко не дотягивает до миллиона, по своей площади в административных границах стоит среди крупнейших российских городов

Последние номера