Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Американки помогут родиться нашим детям

Десять американских медсестер под руководством профессора Гумбольдтского университета Мэри Энн приехали в Находку обменяться опытом с местными акушерами и педиатрами. Командировка, организованная по линии побратимских связей с американским городом Оклендом, продлится пять недель.
Десять американских медсестер под руководством профессора Гумбольдтского университета Мэри Энн приехали в Находку обменяться опытом с местными акушерами и педиатрами. Командировка, организованная по линии побратимских связей с американским городом Оклендом, продлится пять недель.

Молодые американки распределились по трем находкинским медучреждениям: они работают в роддоме, в горбольнице и в детской больнице № 2. Общаться с местным медперсоналом им помогают четыре студентки - переводчицы из ДВГУ.

Гостей поселили в детском реабилитационном центре, постоянные обитатели которого отправились в летние лагеря. Условия в ДРЦ достаточно приличные, во всяком случае, американки не жалуются. Им нравятся и город, и местная природа, и погода. Правда, трудно привыкнуть к местной пище, тем более что все девушки, как выяснилось, вегетарианки. Готовящие для них два повара стараются изо всех сил.

В отличие от своих молодых соотечественниц профессор Мэри Энн не в первый раз приезжает в Россию. Она часто бывает в развивающихся странах Африки, Азии и Южной Америки и считает такие поездки полезными как для своего профессионального роста, так и для местных медиков.

Любопытно, что эта командировка американских медиков в Находку не будет стоить городу ни копейки. За все, в том числе за проживание и питание, платят сами американцы. И пять недель в находкинских больницах они отработают даром.

Хозяева, со своей стороны, организовали для американцев культурную программу с поездками в музей, выходами в море и т.п. Жаль только, что выбор развлечений у нас невелик.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Судьи выбрали делегатов

В минувшую пятницу в здании краевой администрации состоялась конференция судей Приморья. Одним из главных вопросов, стоявших в повестке дня, были выборы делегатов на всероссийский съезд судей, который пройдет в ноябре этого года в Москве.

Не любишь декларацию? Полюби единый налог!

С первых дней июня представители налоговых инспекций края вышли в народ - прямо на рынках выставляются налоговые посты. Но делается это не для того, чтобы обложить торговцев со всех сторон, а из более гуманных соображений - облегчить им переход к единому налогу на вмененный доход. Прямо здесь же, не отходя далеко от торговых лотков, принимаются расчеты суммы единого налога и оплата, выдаются свидетельства, подтверждающие, что на очередной месяц предприниматель перед государством чист. С 1 июля без таких свидетельств они не будут иметь права работать.

Испытания сетей или горожан?

Не успела завершиться эйфория в мэрии по случаю победы на выборах главы городской администрации Юрия Копылова, как вновь жители Владивостока столкнулись с традиционными проблемами отсутствия горячей воды. Хотя в конце отопительного сезона чиновники “Серого дома” неоднократно уверяли горожан, что нынешним летом подобных трудностей не предвидится.

“Москиты” - из своих деталей

Чтобы уменьшить зависимость “Прогресса” в производстве продукции морской тематики от традиционных поставщиков комплектующих узлов и агрегатов, “задирающих” цены, его руководство приняло решение освоить выпуск некоторых из них непосредственно в цехах авиакомпании. К этому также будут привлечены предприятия приморской оборонки.

Кому принадлежит Владивосток?

Любопытный факт: Владивосток, население которого далеко не дотягивает до миллиона, по своей площади в административных границах стоит среди крупнейших российских городов

Последние номера