Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Атрибуты градоначальника – Библия и меч

В субботу в Пушкинском театре состоялось официальное вступление в должность главы администрации города Владивостока Юрия Копылова.

В субботу в Пушкинском театре состоялось официальное вступление в должность главы администрации города Владивостока Юрия Копылова.

Церемония отличалась простотой и лаконичностью. Председатель горизбиркома Вениамин Чичаев озвучил решение комиссии о результатах голосования, Юрий Копылов на Конституции и Уставе Владивостока принял клятву.

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко поздравил главу администрации с избранием, всех горожан с победой здравого смысла и завершением периода противостояния города и края.

Эта мысль была также главной в выступлениях епископа Владивостокского и Приморского Вениамина, председателя думы Приморья Сергея Жекова, председателя совета глав муниципальных образований края, главы администрации города Находки Виктора Гнездилова.

Главы административных районов Владивостока преподнесли Юрию Копылову меч, но не для того, чтобы сносить непослушные головы, а для того, чтобы защищать город от напастей разного рода. Меч, а также подаренная епископом Библия стали символом избранного большинством горожан главы администрации Владивостока Юрия Михайловича Копылова.

Автор : Служба новостей, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Судьи выбрали делегатов

В минувшую пятницу в здании краевой администрации состоялась конференция судей Приморья. Одним из главных вопросов, стоявших в повестке дня, были выборы делегатов на всероссийский съезд судей, который пройдет в ноябре этого года в Москве.

Не любишь декларацию? Полюби единый налог!

С первых дней июня представители налоговых инспекций края вышли в народ - прямо на рынках выставляются налоговые посты. Но делается это не для того, чтобы обложить торговцев со всех сторон, а из более гуманных соображений - облегчить им переход к единому налогу на вмененный доход. Прямо здесь же, не отходя далеко от торговых лотков, принимаются расчеты суммы единого налога и оплата, выдаются свидетельства, подтверждающие, что на очередной месяц предприниматель перед государством чист. С 1 июля без таких свидетельств они не будут иметь права работать.

Испытания сетей или горожан?

Не успела завершиться эйфория в мэрии по случаю победы на выборах главы городской администрации Юрия Копылова, как вновь жители Владивостока столкнулись с традиционными проблемами отсутствия горячей воды. Хотя в конце отопительного сезона чиновники “Серого дома” неоднократно уверяли горожан, что нынешним летом подобных трудностей не предвидится.

“Москиты” - из своих деталей

Чтобы уменьшить зависимость “Прогресса” в производстве продукции морской тематики от традиционных поставщиков комплектующих узлов и агрегатов, “задирающих” цены, его руководство приняло решение освоить выпуск некоторых из них непосредственно в цехах авиакомпании. К этому также будут привлечены предприятия приморской оборонки.

Кому принадлежит Владивосток?

Любопытный факт: Владивосток, население которого далеко не дотягивает до миллиона, по своей площади в административных границах стоит среди крупнейших российских городов

Последние номера