Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

В Чечне погиб приморский омоновец

Черная весть пришла вчера утром с Северного Кавказа: 21 июня при выполнении служебного долга в Чечне погиб командир моторизованного взвода приморского ОМОНа лейтенант милиции Сергей Закржевский.

Черная весть пришла вчера утром с Северного Кавказа: 21 июня при выполнении служебного долга в Чечне погиб командир моторизованного взвода приморского ОМОНа лейтенант милиции Сергей Закржевский.

...Уже более года, сменяя друг друга, отряды приморской милиции базируются в чеченском поселке Мескер-Юрт в центре Чечни - там, где дороги, сходящиеся из Грозного, Гудермеса и Аргуна, уходят в сторону Шали, в горы. Беспокойное место. Но кроме базы нашим бойцам приходится выезжать и в другие районы республики. В этот раз они возвращались на “Урале” из небольшого поселка Герзель, что на границе Чечни и Дагестана. На дороге их ждал радиоуправляемый фугас. Как только объятая пламенем машина встала, из “зеленки” ударили автоматы.

Закржевский погиб сразу. Двое омоновцев получили ранения - прапорщик Андрей Козлов и старшина Вячеслав Шевченко. Оба находятся сейчас в госпитале.

Почти все они ровесники: Козлов - 73-го года рождения, Шевченко и Закржевский - 74-го. Все они были в Чечне не первый раз. Снимок Сережи Закржевского, который мы публикуем в этом номере, фотокорреспондент “В” сделал в горящем дагестанском поселке Чабанмахи в сентябре минувшего года. Именно ему, Сергею, одному из самых опытных и хладнокровных омоновцев, было поручено тогда прикрывать корреспондентов нашей газеты, находившихся в очередной военной командировке. Вернувшись из той, осенней поездки, он рассматривал свои снимки, смеялся, шутил...

Остались юная красавица жена - Светлана, доченька Кристина,

3-летие которой он успел отметить 10 мая, перед самым отъездом на войну...

...В прошлом году во Владивостоке был открыт памятник сотрудникам УВД Приморского края, погибшим при исполнении служебного долга. После длинного, к сожалению, очень длинного списка идет предусмотрительно оставленное пустое место. Это место заполняется...

Руководство и личный состав органов внутренних дел Приморского края скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, Владивосток"

В этом номере:
Пристанище духа святой Татьяны

Строительство храма во имя святой мученицы Татьяны, который будет воздвигнут при Дальневосточном государственном техническом университете, обещает стать заметным событием в городе.

Дэниса ждут в детских домах

Владивосток имеет счастье вновь встречать одного из лучших гитаристов мира, музыканта-легенду Дэниса Агаджаняна. Дэнис бывал уже у нас и с дочерью, и с сыном, и вот впервые на благотворительном музыкальном фестивале, посвященном детям-сиротам, который будет проходить в нашем городе в последние дни июня, мы увидим всю его музыкальную группу в полном составе.

Гуляй, выпускник!

В среду в актовом зале ДВГУ на Мордовцева, 12 состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам-2000. Молодых специалистов в этом году оказалось так много, что их пришлось поделить на два потока - гуманитарный и естественнонаучный.

Веселье требует охраны

Вот и пришла пора выпускных вечеров вместе со всеми вытекающими последствиями. И порой не очень приятными. Не секрет, что вчерашние школьники не прочь приобщиться к горячительным напиткам, причем с большим удовольствием. Здесь уже начинается головная боль для родителей и учителей: как уберечь своих детей, чтобы они не ввязались в пьяную драку на улице и не попали в медвытрезвитель.

Книга пошла в люди

Продолжается теперь уже самостоятельная жизнь “Книги памяти Приморского края. Чечня: январь 1995 - сентябрь 1996”, выпущенной в свет в конце минувшего года ЗАО “Владивосток-новости” (издатель газеты “Владивосток”).

Последние номера