Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

C надеждой и верой

Вчера вся страна вспомнила фразу из песни 1941 года: “22 июня ровно в 4 часа…”. День памяти и скорби, отмечаемый в день нападения фашистской Германии на Советский Союз, и через десятилетия будет тревогой отзываться в сердцах русских людей.
 Вчера вся страна вспомнила фразу из песни 1941 года: “22 июня ровно в 4 часа…”. День памяти и скорби, отмечаемый в день нападения фашистской Германии на Советский Союз, и через десятилетия будет тревогой отзываться в сердцах русских людей.

Вчера утром во Владивостоке на мемориальном комплексе “Боевая слава ТОФ” состоялась церемония отдания почестей воинам, погибшим за свободу и независимость Родины, посвященная Дню памяти и скорби, сообщает пресс-центр ТОФ.

Первый вице-губернатор Приморского края Константин Толстошеин, командующий Тихоокеанским флотом Михаил Захаренко, представители администраций, общественных и ветеранских организаций возложили венки и цветы к Вечному огню, минутой молчания почтили память тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной. Закончилась церемония торжественным маршем воинов Владивостокского военно-морского гарнизона.

Эта традиция лучше всяких слов демонстрирует, что память о великой войне здесь, на окраине страны, – это и стремление граждан России осознавать себя единым целым и великой нацией.

Автор : Вячеслав ВОЯКИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пристанище духа святой Татьяны

Строительство храма во имя святой мученицы Татьяны, который будет воздвигнут при Дальневосточном государственном техническом университете, обещает стать заметным событием в городе.

Дэниса ждут в детских домах

Владивосток имеет счастье вновь встречать одного из лучших гитаристов мира, музыканта-легенду Дэниса Агаджаняна. Дэнис бывал уже у нас и с дочерью, и с сыном, и вот впервые на благотворительном музыкальном фестивале, посвященном детям-сиротам, который будет проходить в нашем городе в последние дни июня, мы увидим всю его музыкальную группу в полном составе.

Гуляй, выпускник!

В среду в актовом зале ДВГУ на Мордовцева, 12 состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам-2000. Молодых специалистов в этом году оказалось так много, что их пришлось поделить на два потока - гуманитарный и естественнонаучный.

Веселье требует охраны

Вот и пришла пора выпускных вечеров вместе со всеми вытекающими последствиями. И порой не очень приятными. Не секрет, что вчерашние школьники не прочь приобщиться к горячительным напиткам, причем с большим удовольствием. Здесь уже начинается головная боль для родителей и учителей: как уберечь своих детей, чтобы они не ввязались в пьяную драку на улице и не попали в медвытрезвитель.

Книга пошла в люди

Продолжается теперь уже самостоятельная жизнь “Книги памяти Приморского края. Чечня: январь 1995 - сентябрь 1996”, выпущенной в свет в конце минувшего года ЗАО “Владивосток-новости” (издатель газеты “Владивосток”).

Последние номера