Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Бес попутал? Или Локтионова?

Выясняются интересные подробности заседания Высшей квалификационной коллегии судей России, решением которой 20 июня была отстранена от должности председатель Арбитражного суда Приморского края Татьяна Локтионова.

Выясняются интересные подробности заседания Высшей квалификационной коллегии судей России, решением которой 20 июня была отстранена от должности председатель Арбитражного суда Приморского края Татьяна Локтионова.

Как уже сообщалось, заседание продолжалось более шести часов. Уже через 45 минут после его начала представители Локтионовой предъявили написанную от руки резолютивную часть заочного решения Басмановского межмуниципального суда г. Москвы по публикациям в “Новой газете”, которая в свое время рассказывала о финансовых махинациях семьи Локтионовых. Московский суд, утверждалось в этой бумаге, опровергнул указанные в статье данные.

Возможно, судьи квалификационной коллегии и приняли бы этот документ к сведению, если бы он не был датирован… этим же днем, то есть 20 июня 2000 года! Невероятно, но, учитывая, что Басмановский межмуниципальный суд, как, впрочем, и квалификационная коллегия, начал работу в 9 часов утра, получается, что на рассмотрение иска Локтионовой к “Новой газете”, принятие решения, его письменное оформление, переправку через весь город (!) в здание Верховного суда, где заседала коллегия, то есть все юридические проволочки, обычно требующие нескольких дней, в данном случае заняли по сути считанные минуты! Опытнейшие, убеленные сединами члены коллегии были поражены подобной, немыслимой даже в наш скоростной век оперативностью, достойной Книги рекордов Гиннесса.

Как сообщил первый вице-губернатор края Константин Толстошеин, представлявший на коллегии администрацию Приморского края, решение Басмановского межмуниципального суда было отменено в этот же день. И еще одна, на первый взгляд, забавная подробность. Судья, которая вела дело по иску Локтионовой к “Новой газете”, на вопрос о том, как удалось столь фантастически быстро провести судебный процесс, ответила, что ее, оказывается, бес попутал.

Ссылки на темные силы, конечно, не очень убедительны, когда речь идет о судебном решении. За “бесом”, который, получается, на самом деле вершил правосудие в одном из районов Москвы, слишком явно угадывается хорошо знакомая персона. Накануне судьбоносного заседания коллегии Татьяна Локтионова уже разыгрывала абсурдный спектакль со своей болезнью, пытаясь спрятаться от неприятных вопросов и обвинений судей в военно-морском госпитале Тихоокеанского флота. Напомним, что в конце концов консилиум военных врачей только подтвердил вынесенный тремя днями раньше вердикт врачей больницы ДВжд, где Локтионова проходила кратковременное обследование. Здоровье председателя Арбитражного суда накануне заседания квалификационной коллегии было удовлетворительным, самочувствие – хорошим. Так что на заседании коллегии представительница Локтионовой – ее заместитель Кузнецова, объясняя отсутствие своей начальницы, зачитала малоубедительное, скомканное по содержанию и, главное, непонятно откуда взявшееся медицинское заключение о состоянии ее здоровья.

Похоже, этот же “бес”, предпринявший попытки сорвать заседание квалификационной коллегии, хозяйничал последние годы в Арбитражном суде Приморского края, диктуя его судьям, какие банкротить предприятия и кого назначить арбитражным управляющим. Он же, этот представитель сатанинского племени, оплачивал дорогостоящие сюжеты на центральных каналах о бедной и несчастной, преследуемой и гонимой председателе Арбитражного суда, многочисленные радиоэфиры ее супруга, который, хоть и не может похвастать корочками вузов, стал чуть ли не главным экспертом по экономике края.

Но почему-то после снятия Татьяны Локтионовой с должности появляется уверенность, что этот бес исчезнет.

Автор : Полина ФИЛАТОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пристанище духа святой Татьяны

Строительство храма во имя святой мученицы Татьяны, который будет воздвигнут при Дальневосточном государственном техническом университете, обещает стать заметным событием в городе.

Дэниса ждут в детских домах

Владивосток имеет счастье вновь встречать одного из лучших гитаристов мира, музыканта-легенду Дэниса Агаджаняна. Дэнис бывал уже у нас и с дочерью, и с сыном, и вот впервые на благотворительном музыкальном фестивале, посвященном детям-сиротам, который будет проходить в нашем городе в последние дни июня, мы увидим всю его музыкальную группу в полном составе.

Гуляй, выпускник!

В среду в актовом зале ДВГУ на Мордовцева, 12 состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам-2000. Молодых специалистов в этом году оказалось так много, что их пришлось поделить на два потока - гуманитарный и естественнонаучный.

Веселье требует охраны

Вот и пришла пора выпускных вечеров вместе со всеми вытекающими последствиями. И порой не очень приятными. Не секрет, что вчерашние школьники не прочь приобщиться к горячительным напиткам, причем с большим удовольствием. Здесь уже начинается головная боль для родителей и учителей: как уберечь своих детей, чтобы они не ввязались в пьяную драку на улице и не попали в медвытрезвитель.

Книга пошла в люди

Продолжается теперь уже самостоятельная жизнь “Книги памяти Приморского края. Чечня: январь 1995 - сентябрь 1996”, выпущенной в свет в конце минувшего года ЗАО “Владивосток-новости” (издатель газеты “Владивосток”).

Последние номера