Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Высокая нота

На II Демидовском международном юношеском конкурсе скрипачей, проходившем в середине июня в Екатеринбурге, молодые музыканты из Владивостока завоевали высокие награды.

На II Демидовском международном юношеском конкурсе скрипачей, проходившем в середине июня в Екатеринбурге, молодые музыканты из Владивостока завоевали высокие награды.

Стать участником такого престижного конкурса, пройдя этапы предварительного прослушивания, - уже достижение для молодого дарования, а стать победителем - признание достойного уровня приморской скрипичной школы на международном уровне.

Приятно отметить, что наши музыканты оправдали возложенные на них надежды. Ведь осуществить поездку на столь значимый конкурс они смогли благодаря поддержке главы администрации города Юрия Копылова и начальника краевого управления культуры Виталия Хрипченко.

Юная скрипачка Чан Ти Хе, учащаяся 1-й детской школы искусств (класс профессора Ф. Кальмана), обладательница Гран-при I Международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей во Владивостоке, завоевала на Демидовском конкурсе звание лауреата. Учащийся Владивостокского музыкального училища Михаил Бородулин (класс профессора Ф. Кальмана) удостоен звания дипломанта конкурса.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пристанище духа святой Татьяны

Строительство храма во имя святой мученицы Татьяны, который будет воздвигнут при Дальневосточном государственном техническом университете, обещает стать заметным событием в городе.

Дэниса ждут в детских домах

Владивосток имеет счастье вновь встречать одного из лучших гитаристов мира, музыканта-легенду Дэниса Агаджаняна. Дэнис бывал уже у нас и с дочерью, и с сыном, и вот впервые на благотворительном музыкальном фестивале, посвященном детям-сиротам, который будет проходить в нашем городе в последние дни июня, мы увидим всю его музыкальную группу в полном составе.

Гуляй, выпускник!

В среду в актовом зале ДВГУ на Мордовцева, 12 состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам-2000. Молодых специалистов в этом году оказалось так много, что их пришлось поделить на два потока - гуманитарный и естественнонаучный.

Веселье требует охраны

Вот и пришла пора выпускных вечеров вместе со всеми вытекающими последствиями. И порой не очень приятными. Не секрет, что вчерашние школьники не прочь приобщиться к горячительным напиткам, причем с большим удовольствием. Здесь уже начинается головная боль для родителей и учителей: как уберечь своих детей, чтобы они не ввязались в пьяную драку на улице и не попали в медвытрезвитель.

Книга пошла в люди

Продолжается теперь уже самостоятельная жизнь “Книги памяти Приморского края. Чечня: январь 1995 - сентябрь 1996”, выпущенной в свет в конце минувшего года ЗАО “Владивосток-новости” (издатель газеты “Владивосток”).

Последние номера