Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Поехали крыши

В Арсеньеве при ремонте мягких кровель на многоэтажках начали использоваться электрические агрегаты саратовского производства “Авистена ЭВМ-5”.

В Арсеньеве при ремонте мягких кровель на многоэтажках начали использоваться электрические агрегаты саратовского производства “Авистена ЭВМ-5”.

Всего для муниципального жилищно-коммунального предприятия их закуплено 15. Вместе с тем отпала необходимость коптить город традиционными битумоварками, работающими на дизтопливе, уменьшаются закупки дорогостоящего рубероида. “Авистена” просто плавит многослойное старое покрытие, затем оно прокатывается катками - тем самым кровля обновляется полученной массой в эквиваленте до 10 слоев.

Это инженерное новшество в работе коммунальной службы Арсеньева как нельзя кстати. Ведь в городе 314 домов с рубероидной кровлей, и половина из них протекает. А 45 домов находятся в аварийном состоянии, и как бы ни старались многочисленные ремонтные бригады при традиционной технологии покрытий угнаться за прорехами, их число с каждым годом увеличивалось. Экономичные, высокопроизводительные “Авистены” должны помочь решить в основном эту застаревшую проблему уже в нынешнем году.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пристанище духа святой Татьяны

Строительство храма во имя святой мученицы Татьяны, который будет воздвигнут при Дальневосточном государственном техническом университете, обещает стать заметным событием в городе.

Дэниса ждут в детских домах

Владивосток имеет счастье вновь встречать одного из лучших гитаристов мира, музыканта-легенду Дэниса Агаджаняна. Дэнис бывал уже у нас и с дочерью, и с сыном, и вот впервые на благотворительном музыкальном фестивале, посвященном детям-сиротам, который будет проходить в нашем городе в последние дни июня, мы увидим всю его музыкальную группу в полном составе.

Гуляй, выпускник!

В среду в актовом зале ДВГУ на Мордовцева, 12 состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам-2000. Молодых специалистов в этом году оказалось так много, что их пришлось поделить на два потока - гуманитарный и естественнонаучный.

Веселье требует охраны

Вот и пришла пора выпускных вечеров вместе со всеми вытекающими последствиями. И порой не очень приятными. Не секрет, что вчерашние школьники не прочь приобщиться к горячительным напиткам, причем с большим удовольствием. Здесь уже начинается головная боль для родителей и учителей: как уберечь своих детей, чтобы они не ввязались в пьяную драку на улице и не попали в медвытрезвитель.

Книга пошла в люди

Продолжается теперь уже самостоятельная жизнь “Книги памяти Приморского края. Чечня: январь 1995 - сентябрь 1996”, выпущенной в свет в конце минувшего года ЗАО “Владивосток-новости” (издатель газеты “Владивосток”).

Последние номера