Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Бухта Конюшкова: Последствия аварии

Ситуация на территории муниципального ЗАТО Фокино, где в бухте Конюшкова произошел в результате повреждения ракеты выброс высокотоксичного окислителя, остается напряженной.

Ситуация на территории муниципального ЗАТО Фокино, где в бухте Конюшкова произошел в результате повреждения ракеты выброс высокотоксичного окислителя, остается напряженной.

Во многом это происходит потому, что население получало дозированную, мало что объясняющую информацию. В основном жителям приходилось ориентироваться на слухи и домыслы, а это вносило нервозность. Многие считают, что отсутствие в городе главы администрации Евгения Худеньких (а он находился в это время в московской командировке) отрицательно сказалось на работе его команды, не сумевшей в конечном счете обеспечить главное - объективное и своевременное информирование жителей муниципального ЗАТО. Позавчера глава администрации приступил к исполнению своих обязанностей и выступил в программе местного телевидения. Он заверил, что, несмотря на сложность обстановки, угрозы для жизни и здоровья людей нет. К 6 утра 19 июня 2000 года злополучная ракета была поднята из трюма судна, и работы по ликвидации последствий аварии военными продолжаются. По словам Евгения Худеньких, не менее 8 тонн высокотоксичного окислителя ушло в море в результате разгерметизации ракеты.

Мэр поблагодарил жителей за проявленные мужество и спокойствие в трудной обстановке. “Виновных я не ищу, - сказал Е. Худеньких, - есть ситуация, из которой нужно выходить, и выходить спокойно”.

В ходе химической разведки взяты пробы питьевой и морской воды, грунта, воздуха в районах, подвергшихся химическому поражению.

Населению рекомендовано воздержаться от купания на пляжах поселков Дунай, Руднево, Домашлино, острова Путятина, нельзя также употреблять выловленные в этих местах рыбу и морепродукты.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перепись в отдельно взятом районе. Фрунзенском

В среду в администрации Приморского края прошло второе расширенное заседание краевой комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года. На этот раз на комиссии обсуждался вопрос предварительной, пробной переписи жителей Фрунзенского района. Это будет генеральная репетиция перед общекраевым мероприятием.

“Надежда” обнадеживает

В Находке проходит комплексная операция “Подросток”, объединяющая усилия милиции, педагогов, медиков, социальных работников, службы занятости.

...И взойдет моряк на палубу

В предстоящую субботу в Тихоокеанском военно-морском институте имени С. О. Макарова состоится торжественная церемония выпуска военно-морских офицеров.

“Неизвестный Куянцев”

Прекрасный подарок к 140-летию Владивостока приготовила Дальневосточная ассоциация морских капитанов. 30 июня в 10 час. во дворце культуры моряков откроется выставка работ известного художника-мариниста, писателя, капитана дальнего плавания Павла Павловича Куянцева.

Эстафета “золотых надежд”

Сегодня в зале краевого драматического театра им. М. Горького состоится торжественное вручение выпускникам приморских школ золотых медалей. Это всегда очень красивая и волнующая церемония. И если учесть, что соучастниками столь знаменательного события являются и учителя, и родители, можно представить, как наэлектризован зал эмоциями. Пять лет назад все это на себе испытали те, кто в этом году получает дипломы о высшем образовании. Напомним, это будет уже второй выпуск участников губернаторской программы “Поддержка профессионального образования и обучение одаренных детей”.

Последние номера