Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

АрбиКРАХ! Татьяне Локтионовой отказано в должности

20 июня в Москве заседала высшая квалификационная коллегия судей России. На повестке дня стоял только один вопрос – о служебном соответствии председателя Арбитражного суда Приморского края Татьяны Локтионовой.

20 июня в Москве заседала высшая квалификационная коллегия судей России. На повестке дня стоял только один вопрос – о служебном соответствии председателя Арбитражного суда Приморского края Татьяны Локтионовой.

Заседание продолжалось шесть с половиной часов, и в итоге был вынесен вердикт – в тот же день отстранить Татьяну Локтионову от занимаемой должности за превышение полномочий и лишить ее классного чина.

Вчера из Москвы вернулась приморская делегация, участвовавшая в работе высшей квалификационной коллегии. Возглавлял ее первый вице-губернатор края Константин Толстошеин. Помимо него в Москву ездили и люди, имеющие доказательства причастности Татьяны Локтионовой и ее “семьи” к многочисленным нарушениям на ниве банкротства предприятий края.

По словам Константина Толстошеина, члены квалификационной коллегии были просто ошеломлены фактами, представленными им приморской делегацией, а также членами федеральной комиссии, которая месяц назад проводила проверку деятельности Приморского арбитражного суда и его председателя. Надо отметить, что в состав коллегии входят представители всех ветвей судебной власти – арбитража, военного трибунала, уголовного и гражданского судов из многих регионов России.

Все озвученные на заседании факты имеют необходимые доказательства – документы и показания свидетелей. Видимо, в случае огласки эта информация навредит не только Татьяне Локтионовой, а потому против приморской делегации в Москве закрутился настоящий детектив. Вначале в гостиницу целую ночь звонили неизвестные люди, угрожавшие убийством, затем была предпринята попытка похитить одного из свидетелей, а под конец делегацию некто в камуфляже пытался не пропустить в зал заседания.

Сама Татьяна Локтионова на заседание не явилась. Грубо говоря, она пыталась “закосить”, для чего прошла обследование в двух медицинских учреждениях – больнице Владивостокского управления ДВжд и военном госпитале ТОФ. В обоих случаях консилиум врачей признал ее состояние нормальным. И тем не менее в Москву она не явилась и защищаться перед лицом коллег не стала.

Теперь Татьяна Локтионова и члены ее семьи потеряли статус неприкосновенности. Но остается открытым вопрос – ответит ли “семья” за ущерб, нанесенный экономике края? По приблизительным подсчетам, которые сделал сотрудник компании “Востоктрансфлот” Адам Имадаев, он составляет порядка 1 миллиарда 600 миллионов долларов.

Подводя итоги московской поездки и комментируя решение квалификационной коллегии, Константин Толстошеин в свойственной ему экспрессивной манере сказал, что Татьяне Локтионовой “поздно пить боржоми”. Он надеется, что эта неприличная (другого эпитета не подобрать) история, аналогов которой нет во всей России, наконец-то закончилась.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Перепись в отдельно взятом районе. Фрунзенском

В среду в администрации Приморского края прошло второе расширенное заседание краевой комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года. На этот раз на комиссии обсуждался вопрос предварительной, пробной переписи жителей Фрунзенского района. Это будет генеральная репетиция перед общекраевым мероприятием.

“Надежда” обнадеживает

В Находке проходит комплексная операция “Подросток”, объединяющая усилия милиции, педагогов, медиков, социальных работников, службы занятости.

...И взойдет моряк на палубу

В предстоящую субботу в Тихоокеанском военно-морском институте имени С. О. Макарова состоится торжественная церемония выпуска военно-морских офицеров.

“Неизвестный Куянцев”

Прекрасный подарок к 140-летию Владивостока приготовила Дальневосточная ассоциация морских капитанов. 30 июня в 10 час. во дворце культуры моряков откроется выставка работ известного художника-мариниста, писателя, капитана дальнего плавания Павла Павловича Куянцева.

Эстафета “золотых надежд”

Сегодня в зале краевого драматического театра им. М. Горького состоится торжественное вручение выпускникам приморских школ золотых медалей. Это всегда очень красивая и волнующая церемония. И если учесть, что соучастниками столь знаменательного события являются и учителя, и родители, можно представить, как наэлектризован зал эмоциями. Пять лет назад все это на себе испытали те, кто в этом году получает дипломы о высшем образовании. Напомним, это будет уже второй выпуск участников губернаторской программы “Поддержка профессионального образования и обучение одаренных детей”.

Последние номера