Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Солнце в дождливый день

Картины рисуют на холсте, оргалите, картоне, а некоторые мастера умудряются даже на бетонной плите. Именно так поступили 70 юных художников Владивостока и за пять часов дружного и веселого труда превратили мрачный забор на ул. Луговой недалеко от рынка в огромную картину.

Картины рисуют на холсте, оргалите, картоне, а некоторые мастера умудряются даже на бетонной плите. Именно так поступили 70 юных художников Владивостока и за пять часов дружного и веселого труда превратили мрачный забор на ул. Луговой недалеко от рынка в огромную картину. 

Теперь здесь плывут по синему морю корабли, и всегда ярко светит солнце, даже в самый дождливый день.

- В первый раз мы пришли к этой бетонной стене три года назад, - рассказывает Вероника Коваль, заместитель директора краевой детской картинной галереи, выступившей организатором этой акции.- С нее началась наша программа “Созидатели ХХI века”. Потом ребята расписывали сквер у слоников на ул. Семеновской. У нас появились последователи. Но прошло время, и первая наша уличная картина пришла в негодность, вот мы и решили ее обновить. К тому же день рождения родного города на носу – почему бы не сделать ему подарок.

На большой владивостокский пленэр отправились учащиеся детской школы искусств № 1 им. Прокофьева, студии “Арлекин”, Дома пионеров и школьников Ленинского района г. Владивостока, студии искусств средней школы № 73. Красками и всем необходимым инвентарем обеспечила юные дарования компания “Кока-кола Владивосток-Ботлерс”, давний и надежный друг маленьких художников. Она же приготовила для каждого участника акции фирменные футболки, фуражки, а также прекрасные подарки – санкт-петербургские акварельные краски, корейскую гуашь, пастельные мелки. Художники знают – это дорогого стоит. Разумеется, не обошлось без фанты, аппетитных бутербродов, веселых каруселей. Большой пленэр превратился в большой праздник.

29 июня 120 маленьких художников выйдут с кисточками и красками к бывшей доске почета ДВМП на ул. Семеновскую уже в девятый раз. И вновь засияет яркими цветами этот уголок старого Владивостока. А буквально на следующий день около 30 юных владивостокских дарований отправятся в лагерь отдыха в пос. Преображение, где пройдет художественно-экологический фестиваль “Плыви, плыви, кораблик!”. Они уже пообещали, что и там непременно найдут скучный забор, чтобы превратить его в веселую уличную картинку.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перепись в отдельно взятом районе. Фрунзенском

В среду в администрации Приморского края прошло второе расширенное заседание краевой комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года. На этот раз на комиссии обсуждался вопрос предварительной, пробной переписи жителей Фрунзенского района. Это будет генеральная репетиция перед общекраевым мероприятием.

“Надежда” обнадеживает

В Находке проходит комплексная операция “Подросток”, объединяющая усилия милиции, педагогов, медиков, социальных работников, службы занятости.

...И взойдет моряк на палубу

В предстоящую субботу в Тихоокеанском военно-морском институте имени С. О. Макарова состоится торжественная церемония выпуска военно-морских офицеров.

“Неизвестный Куянцев”

Прекрасный подарок к 140-летию Владивостока приготовила Дальневосточная ассоциация морских капитанов. 30 июня в 10 час. во дворце культуры моряков откроется выставка работ известного художника-мариниста, писателя, капитана дальнего плавания Павла Павловича Куянцева.

Эстафета “золотых надежд”

Сегодня в зале краевого драматического театра им. М. Горького состоится торжественное вручение выпускникам приморских школ золотых медалей. Это всегда очень красивая и волнующая церемония. И если учесть, что соучастниками столь знаменательного события являются и учителя, и родители, можно представить, как наэлектризован зал эмоциями. Пять лет назад все это на себе испытали те, кто в этом году получает дипломы о высшем образовании. Напомним, это будет уже второй выпуск участников губернаторской программы “Поддержка профессионального образования и обучение одаренных детей”.

Последние номера