Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Продлевая жизнь ковшам

В 1998 году цех № 12 взялся за освоение неспецифической для завода “Звезда” работы - ремонт ковша угледобывающего экскаватора. Горняки остались довольны. С тех пор они проторили на завод постоянную дорожку. Ковши на ремонт везут из Новошахтинского, Липовцев, Лучегорска. Недавно в цех поступил уже 51-й по счету ковш.
В 1998 году цех № 12 взялся за освоение неспецифической для завода “Звезда” работы - ремонт ковша угледобывающего экскаватора. Горняки остались довольны. С тех пор они проторили на завод постоянную дорожку. Ковши на ремонт везут из Новошахтинского, Липовцев, Лучегорска. Недавно в цех поступил уже 51-й по счету ковш.

Главная трудность ремонта в том, что ковши приходят разные, что называется, у каждого свои “болезни”, к каждому нужен индивидуальный подход: подбор материалов, электродов для сварки и т.д. Другая трудность в том, что около трети поступающих ковшей надо списывать в металлолом - настолько они физически изношены. Но специалисты завода берутся за их восстановление. Угледобытчиков устраивает качество ремонта ковшей. Некоторые, отработав после заводского ремонта положенный срок, уже по второму кругу возвратились в цех.

котельная - на ремонте

В связи с производством работ по реконструкции и ремонту теплопунктов 4 и 7 и теплотрасс в городе, а также временным переключением остальных теплопунктов на городскую котельную на завод поступило письмо из МУП “ЖКДХ” о необходимости полной остановки на ремонт центральной заводской котельной, чтобы к завершению ремонта теплотрасс и теплопунктов она смогла обеспечить горожан горячей водой.

Несмотря на трудности, возникшие по причине неплановой остановки котельной, принимаются все меры, чтобы ремонт ее оборудования был закончен в сжатые сроки.

От ворот - поворот

За пять месяцев с начала года с завода за прогулы и пьянство в рабочее время уволены семь человек. И так будет со всеми, кто не желает соблюдать установленный на предприятии трудовой распорядок. Больше всего прогулов в этом году зарегистрировано в цехах № 4, 12, 15.

Все решения приняты

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Звезда-Инвест”. Было представлено 29623 акции из 59307, находящихся у акционеров. Часть вопросов в соответствии с законом РФ “Об акционерных обществах” была традиционной: утверждение отчетов директора ОАО и главного бухгалтера, выборы наблюдательного совета, ревизионной комиссии общества. Утвержден размер дивиденда - 30 процентов, то есть 4,5 рубля на 1 акцию. Утверждены новая редакция устава, которая предусматривает увеличение количества акций до 75 тысяч и соответственно уставного капитала до 1125000 рублей, и положение о порядке подготовки и проведения собрания акционеров.

Автор : (По страницам заводской газеты "Звезда". Редактор газеты Ольга ГОРКОВЕНКО)

В этом номере:
Перепись в отдельно взятом районе. Фрунзенском

В среду в администрации Приморского края прошло второе расширенное заседание краевой комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года. На этот раз на комиссии обсуждался вопрос предварительной, пробной переписи жителей Фрунзенского района. Это будет генеральная репетиция перед общекраевым мероприятием.

“Надежда” обнадеживает

В Находке проходит комплексная операция “Подросток”, объединяющая усилия милиции, педагогов, медиков, социальных работников, службы занятости.

...И взойдет моряк на палубу

В предстоящую субботу в Тихоокеанском военно-морском институте имени С. О. Макарова состоится торжественная церемония выпуска военно-морских офицеров.

“Неизвестный Куянцев”

Прекрасный подарок к 140-летию Владивостока приготовила Дальневосточная ассоциация морских капитанов. 30 июня в 10 час. во дворце культуры моряков откроется выставка работ известного художника-мариниста, писателя, капитана дальнего плавания Павла Павловича Куянцева.

Эстафета “золотых надежд”

Сегодня в зале краевого драматического театра им. М. Горького состоится торжественное вручение выпускникам приморских школ золотых медалей. Это всегда очень красивая и волнующая церемония. И если учесть, что соучастниками столь знаменательного события являются и учителя, и родители, можно представить, как наэлектризован зал эмоциями. Пять лет назад все это на себе испытали те, кто в этом году получает дипломы о высшем образовании. Напомним, это будет уже второй выпуск участников губернаторской программы “Поддержка профессионального образования и обучение одаренных детей”.

Последние номера