Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Последствия аварии ликвидируются

Ситуация на территории муниципального ЗАТО Фокино, где в бухте Конюшкова произошел в результате повреждения ракеты выброс высокотоксичного окислителя, остается напряженной.

Ситуация на территории муниципального ЗАТО Фокино, где в бухте Конюшкова произошел в результате повреждения ракеты выброс высокотоксичного окислителя, остается напряженной.

Во многом это происходит потому, что население получало дозированную, мало что объясняющую информацию. В основном жителям приходилось ориентироваться на слухи и домыслы, а это вносило нервозность. Многие считают, что отсутствие в городе главы администрации Евгения Худеньких (а он находился в это время в московской командировке) отрицательно сказалось на работе его команды, не сумевшей в конечном счете обеспечить главное - объективное и своевременное информирование жителей муниципального ЗАТО. Вчера глава администрации приступил к исполнению своих обязанностей и выступил в программе местного телевидения. Он заверил, что, несмотря на сложность обстановки, угрозы для жизни и здоровья людей нет. К 6 утра 19 июня 2000 года злополучная ракета была поднята из трюма судна, и работы по ликвидации последствий аварии военными продолжаются. По словам Евгения Худеньких, не менее 8 тонн высокотоксичного окислителя ушло в море в результате разгерметизации ракеты.

Мэр поблагодарил жителей за проявленные мужество и спокойствие в трудной обстановке. “Виновных я не ищу, - сказал Е. Худеньких, - есть ситуация, из которой нужно выходить, и выходить спокойно”.

В ходе химической разведки взяты пробы питьевой и морской воды, грунта, воздуха в районах, подвергшихся химическому поражению.

Населению рекомендовано воздержаться от купания на пляжах поселков Дунай, Руднево, Домашлино, острова Путятина, нельзя также употреблять выловленные в этих местах рыбу и морепродукты.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник “Посейдона”

В поселке Ливадия на Гайдамакском судоремонтном заводе состоялся торжественный спуск на воду малого траулера МТ-250, спроектированного и построенного рыбопромышленной компанией “Посейдон”. Поздравить судостроителей с очередной трудовой победой приехали многочисленные гости. Среди них - вице-губернатор Приморского края Владимир Сидоров, мэр Находки Виктор Гнездилов, банкиры, журналисты, ученые, а также потенциальные заказчики - судовладельцы.

“Дальзавод” обороняется…

В Ленинском районном суде Владивостока, в кабинетах которого последнее время проходят громкие процессы, на завтра назначен еще один – в очередной раз теперь уже бывшие рабочие 36-го цеха ОАО “Холдинговая компания “Дальзавод” будут спорить с руководством старейшей “оборонки”.

Новый генконсул Японии знакомится с Владивостоком

8 июня во Владивосток по назначению министерства иностранных дел Японии прибыл генеральный консул этой страны в нашем городе Ёсихиса КУРОДА (Yoshihisa Kuroda).

Русский юрист с корейским - братья навек

16 июня после трехдневного визита южнокорейской делегации во Владивостоке было подписано соглашение между думой Приморского края и законодательной ассамблеей провинции Кангвон Республики Корея.

Самый реальный рейтинг

Вчера территориальная избирательная комиссия Владивостока огласила официальные предварительные итоги муниципальных выборов 18 июня, окончательные итоги будут объявлены после трехдневной проверки.

Последние номера