Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новый генконсул Японии знакомится с Владивостоком

8 июня во Владивосток по назначению министерства иностранных дел Японии прибыл генеральный консул этой страны в нашем городе Ёсихиса КУРОДА (Yoshihisa Kuroda).
8 июня во Владивосток по назначению министерства иностранных дел Японии прибыл генеральный консул этой страны в нашем городе Ёсихиса КУРОДА (Yoshihisa Kuroda). 

На прошлой неделе г-н Курода начал знакомство со своим консульским округом и в первую очередь со столицей Приморья, а также совершил первые из серии протокольных визитов к гражданским и военным властям Владивостока.

В понедельник г-н Курода дал короткое интервью газете “Владивосток” без помощи переводчика на хорошем русском языке.

Новому японскому генконсулу 52 года, “на службу в министерство иностранных дел”, как выразился дипломат, он поступил в 1973 году и стал специализироваться по русской проблематике. Трижды - в 70-х годах, в начале эры Горбачева и в середине 90-х – Ёсихиса Курода работал в посольстве Японии в Москве. В Москве родилась и его единственная дочь Кэйко, ныне студентка университета в Токио. Жена генконсула Аяно приехала вместе с ним во Владивосток.

В минувшие выходные супруги Курода совершили первое неформальное знакомство с Владивостоком: проехали на электричке от станции Санаторная, прошлись по Светланской, заглянули в ГУМ, погуляли в сквере Сергея Лазо. “Мы никогда ранее не были на Дальнем Востоке России, но уже по дороге из аэропорта мы прониклись истинно российским духом и обликом Владивостока. Архитектура исторической части центра города оставляет очень приятное впечатление”, - говорит г-н Курода.

Перед отъездом во Владивосток новый генконсул встретился со своим предшественником – Тэцуя Хиросэ, чья многолетняя работа во Владивостоке оставила глубокий след в развитии контактов Приморья с Японией. “Я намерен продолжить начатое моими предшественниками, - говорит Курода. – Несмотря на то, что в истории отношений Японии с дальневосточными регионами России были весьма негативные события, сегодня мы имеем реальную возможность заложить основу для глубоких позитивных преобразований нашей общей жизни на берегах Японского моря. В последние годы кардинально выросло количество обменов людьми между нашими регионами, впервые за последние 100 лет началось сотрудничество между военно-морскими силами Японии и России, налаживаются контакты пограничных служб наших стран. Эта тенденция имеет серьезную перспективу, и вместе с заинтересованными людьми во Владивостоке я намерен всячески ее развивать”.

Ёсихиса Курода также сообщил корреспонденту “В”, что в ближайшие дни он намерен совершить протокольные визиты с вручением соответствующих документов губернатору Приморского края Евгению Наздратенко и вновь избранному главе администрации города Владивостока Юрию Копылову. “Этот визит я начну с поздравления Юрию Копылову по случаю его победы на выборах”, - сказал генеральный консул.

Ёсихиса Курода попросил через газету “Владивосток” передать его поздравления жителям города в связи с приближающейся 140-й годовщиной со дня образования Владивостока.

Автор : Владимир ОЩЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник “Посейдона”

В поселке Ливадия на Гайдамакском судоремонтном заводе состоялся торжественный спуск на воду малого траулера МТ-250, спроектированного и построенного рыбопромышленной компанией “Посейдон”. Поздравить судостроителей с очередной трудовой победой приехали многочисленные гости. Среди них - вице-губернатор Приморского края Владимир Сидоров, мэр Находки Виктор Гнездилов, банкиры, журналисты, ученые, а также потенциальные заказчики - судовладельцы.

“Дальзавод” обороняется…

В Ленинском районном суде Владивостока, в кабинетах которого последнее время проходят громкие процессы, на завтра назначен еще один – в очередной раз теперь уже бывшие рабочие 36-го цеха ОАО “Холдинговая компания “Дальзавод” будут спорить с руководством старейшей “оборонки”.

Новый генконсул Японии знакомится с Владивостоком

8 июня во Владивосток по назначению министерства иностранных дел Японии прибыл генеральный консул этой страны в нашем городе Ёсихиса КУРОДА (Yoshihisa Kuroda).

Русский юрист с корейским - братья навек

16 июня после трехдневного визита южнокорейской делегации во Владивостоке было подписано соглашение между думой Приморского края и законодательной ассамблеей провинции Кангвон Республики Корея.

Самый реальный рейтинг

Вчера территориальная избирательная комиссия Владивостока огласила официальные предварительные итоги муниципальных выборов 18 июня, окончательные итоги будут объявлены после трехдневной проверки.

Последние номера