Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Спасение леопарда - дело рук ученых

Вчера на ученом совете в президиуме Дальневосточного отделения Российской академии наук обсуждался вопрос о том, как спасти дальневосточного леопарда от вымирания и какие меры необходимо предпринять в связи с этим.

Вчера на ученом совете в президиуме Дальневосточного отделения Российской академии наук обсуждался вопрос о том, как спасти дальневосточного леопарда от вымирания и какие меры необходимо предпринять в связи с этим.

По данным последнего учета леопарда, в Уссурийской тайге их осталось около 30 особей. Его ареал неуклонно сокращается – сейчас это краснокнижное животное обитает в основном на юге Приморья. Катастрофичность нынешнего положения обусловлена тем, что леопарду сложно конкурировать с более крупным и мощным амурским тигром в сфере добычи пропитания, но в основном тем, что браконьерство последних лет основательно подорвало численность популяции этого красивого зверя. Если в ближайшее время не принять срочных мер, природа может лишиться еще одного редкого вида.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник “Посейдона”

В поселке Ливадия на Гайдамакском судоремонтном заводе состоялся торжественный спуск на воду малого траулера МТ-250, спроектированного и построенного рыбопромышленной компанией “Посейдон”. Поздравить судостроителей с очередной трудовой победой приехали многочисленные гости. Среди них - вице-губернатор Приморского края Владимир Сидоров, мэр Находки Виктор Гнездилов, банкиры, журналисты, ученые, а также потенциальные заказчики - судовладельцы.

“Дальзавод” обороняется…

В Ленинском районном суде Владивостока, в кабинетах которого последнее время проходят громкие процессы, на завтра назначен еще один – в очередной раз теперь уже бывшие рабочие 36-го цеха ОАО “Холдинговая компания “Дальзавод” будут спорить с руководством старейшей “оборонки”.

Новый генконсул Японии знакомится с Владивостоком

8 июня во Владивосток по назначению министерства иностранных дел Японии прибыл генеральный консул этой страны в нашем городе Ёсихиса КУРОДА (Yoshihisa Kuroda).

Русский юрист с корейским - братья навек

16 июня после трехдневного визита южнокорейской делегации во Владивостоке было подписано соглашение между думой Приморского края и законодательной ассамблеей провинции Кангвон Республики Корея.

Самый реальный рейтинг

Вчера территориальная избирательная комиссия Владивостока огласила официальные предварительные итоги муниципальных выборов 18 июня, окончательные итоги будут объявлены после трехдневной проверки.

Последние номера