Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Дети заразились оспой

Шесть ребят в возрасте 11-14 лет пришлось госпитализировать в тысячекоечную больницу с предварительным диагнозом “вторичная экзогенная вакцинация сухой оспенной вакциной и вакциной желтой лихорадки”. Еще двое мальчиков находились на обследовании. Возможно, им будет поставлен такой же диагноз.

Шесть ребят в возрасте 11-14 лет пришлось госпитализировать в тысячекоечную больницу с предварительным диагнозом “вторичная экзогенная вакцинация сухой оспенной вакциной и вакциной желтой лихорадки”. Еще двое мальчиков находились на обследовании. Возможно, им будет поставлен такой же диагноз.

Заразились дети в пятницу в районе улицы Сельской (к слову, здесь находится здание центра санэпиднадзора). Они нашли в мусорном контейнере ампулы и ради интереса решили посмотреть, что будет, если их разбить. В этих ампулах содержались вакцины против оспы и лихорадки. Кто и почему их решил выбросить, не уничтожив должным образом, предстоит выяснить компетентным органам. По данным “В”, вчера в центр санэпиднадзора уже наведывались представители прокуратуры. По предварительной версии, у лекарств закончился срок годности, и их кто-то по халатности просто отнес на помойку, а не уничтожил, как это и полагается в подобных случаях, то есть с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Как бы то ни было, некоторые дети в результате неосторожного обращения с ампулами с препаратом порезались, другие просто надышались паров. В итоге – госпитализация. После массового заражения силами ГО и ЧС, милиции ампулы были уничтожены.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поросль. На слет, бригады!

Вчера на базе сельхозпредприятий Яковлевского района начал работать слет ученических бригад Приморья. Его задача - обновление деятельности учебных хозяйств системы образования и повышение их роли в профессиональной ориентации школьников в новых экономических условиях.

Новый автобусный маршрут для владивостокцев

В пятницу во Владивостоке открылось движение по новому автобусному маршруту номер 95 Нейбута - Стрелковая - Ватутина – Луговая. Если ранее жителям 71-го микрорайона, чтобы выехать в город или добраться домой, приходилось делать крюк через Баляева, то теперь это расстояние стало на треть короче.

В центре борьбы с контрабандой

Вчера во владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялась презентация учебно-методического центра таможенного обеспечения охраны дикой природы. Создание центра стало возможным благодаря финансовой поддержке дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Мэтр не исполнит заказ...

В одном из мартовских номеров наша газета сообщала, что известный российский драматург Григорий Горин взялся написать пьесу для театра имени Горького, взяв за основу новеллу Бориса Пильняка “Рассказ о том, как создаются рассказы”. Если столичный мэтр, говорилось в публикации, исполнит заказ, это станет событием не только в театральной жизни. Ведь тем самым было бы возвращено из забвения имя писателя, посвятившего Дальнему Востоку не одно свое произведение, в том числе и “Рассказ...”, ныне совершенно забытый.

Каждому - по дозе

Президентом утверждена федеральная целевая правительственная программа “Ядерная и радиационная безопасность России” на 2000-2006 годы.

Последние номера