Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Женщины запрещены на полгода

Позавчера вечером Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил иск управления юстиции Приморского края и приостановил на шесть месяцев деятельность местного отделения “общественной” организации “Федерация женщин за мир во всем мире”.
Позавчера вечером Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил иск управления юстиции Приморского края и приостановил на шесть месяцев деятельность местного отделения “общественной” организации “Федерация женщин за мир во всем мире”.

Таким образом, суд констатировал, что женщины работали не по уставу. А конкретно - занимались религиозной пропагандой корейского теолога Муна. На это и указывал истец.

Скандальная история с местными прикрывающими (фронтовыми) организациями “Церкви объединения” Муна длится уже несколько лет. Действующая параллельно с женским обществом “Федерация семей за единение и мир во всем мире” в декабре прошлого года подала в суд на управление юстиции АПК с требованием отменить предупреждение, исходившее со стороны чиновников. Причиной той коллизии опять-таки стала неуставная деятельность. “Семья” вела откровенную религиозную пропаганду, направленную в адрес студентов Дальневосточного госуниверситета и всех, кто приходил в “штаб-коттедж” на улице Алеутской.

Имея разные названия и уставы, федерации семей и женщин действуют бок о бок. Их сосуществование, по всей вероятности, является тактикой, позволяющей запутывать суды и контролирующие госструктуры. Пока эти полгода женская организация будет “работать над ошибками”, ее вполне может заменить “Федерация семей за единение и мир во всем мире”.

В случае же последующих неприятностей с законом мунитам под силу учредить, скажем, “Студенческую ассоциацию CARP”, чтоб под благовидным предлогом продолжать заниматься неуставной работой на территории университетских кампусов.

Напомним, что в начале 90-х местным последователям вероучения Сан Мен Муна управление юстиции трижды отказывало в регистрации. Имелся компромат…

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городские дороги “развяжут”

Благоустройство, санитарное содержание краевого центра, транспорт, связь, экология - эти важнейшие направления работы администрации Владивостока курирует заместитель главы администрации Владивостока Иван Аброськин. На состоявшейся вчера пресс-конференции Иван Васильевич рассказал журналистам, какие шаги предприняты администрацией в развитии этих направлений, поделился планами дальнейшей работы. Основной акцент специалист администрации сделал на транспорт, что наиболее актуально в нашем городе сопок и бесчисленного количества автомобилей.

Почетные медики получили награды

В преддверии Дня медицинского работника в администрации края состоялось совещание главных врачей медицинских учреждений края, на котором работникам здравоохранения были вручены государственные награды.

Владивосток зазвездится

На пресс-конференции, которая состоялась вчера в администрации Владивостока, было объявлено о новом для нашего города мероприятии. Наряду с выборами главы администрации комитет по делам молодежи администрации города и рекламное агентство AG-group предлагают поучаствовать жителям города в еще одном голосовании. Оно начнется 19 июня и продлится до конца месяца.

Врачам сделают скидку

В День медицинского работника продолжат свою добрую традицию работники “Владхлеба”. В фирменных магазинах “Лакомка” в воскресенье всем медицинским работникам, покупающим торты, будет предоставлена 10-процентная праздничная скидка. Причем никто не будет требовать с покупателя никаких уточнений. Достаточно просто сказать, что ты врач или медсестра.

Помощь окажет “Цитадель-ДВ”

С 15 июня во Владивостоке начал свою работу кабинет психологической реабилитации военнослужащих – участников боевых действий в горячих точках. Решение об открытии этой службы было принято на очередном пленуме краевого комитета приморской организации профессионального союза военнослужащих России, который прошел в начале этого месяца.

Последние номера