Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Заминировал школу по пьянке

“Алло, школа заминирована”, - пробормотал в телефонную трубку 16-летний Дмитрий К. Его друг Кирилл, выйдя из ванной комнаты, услышал последнюю фразу и надавил на рычаг телефонного аппарата. “Ты что, рехнулся? Так делать нельзя”, - после этих нравоучений Дмитрий был выпровожен из квартиры…
“Алло, школа заминирована”, - пробормотал в телефонную трубку 16-летний Дмитрий К. Его друг Кирилл, выйдя из ванной комнаты, услышал последнюю фразу и надавил на рычаг телефонного аппарата. “Ты что, рехнулся? Так делать нельзя”, - после этих нравоучений Дмитрий был выпровожен из квартиры…

Дмитрий пошел к зданию своей школы № 47, что на улице Нейбута, 86. Там уже находились сотрудники милиции, оцепившие здание. Поболтавшись там несколько минут, он решил вернуться к своему приятелю. Около дверей последнего его уже ждала милиция.

В ходе следствия выяснилось, что в тот день Дмитрий отправился поутру на занятия, однако, пробыв в здании минут 20, изменил свои планы и решил вернуться домой. Однако скука была такая, что без “сугреву” обойтись было сложно. Лучшим решением стало выпить прямо на лестничной клетке полбутылки водки. После чего планы вновь поменялись. Дмитрий отправился к своему другу и, когда тот находился в ванной комнате, сообщил по телефону завучу о “взрывном устройстве”.

Задержали сотрудники милиции телефонного шутника уже через 15 минут, установив номер, с которого был произведен звонок. Последнее еще раз свидетельствует о том, что в подобных случаях правоохранительные органы уже отработали план необходимых действий и желающим “устроить бузу” не стоит особо рассчитывать на то, что все сойдет с рук.

Теперь ученику 9 “б” класса придется предстать перед судом по обвинению по статье 207 УК РФ – “заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Буквально на днях Ленинская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Даже если Дмитрий и не будет приговорен к реальному наказанию (он несудим, характеризуется удовлетворительно), все равно не обойтись без условного срока и предстоит возместить затраты по выезду машин Ленинского РУВД и управления по делам ГО и ЧС города на место.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городские дороги “развяжут”

Благоустройство, санитарное содержание краевого центра, транспорт, связь, экология - эти важнейшие направления работы администрации Владивостока курирует заместитель главы администрации Владивостока Иван Аброськин. На состоявшейся вчера пресс-конференции Иван Васильевич рассказал журналистам, какие шаги предприняты администрацией в развитии этих направлений, поделился планами дальнейшей работы. Основной акцент специалист администрации сделал на транспорт, что наиболее актуально в нашем городе сопок и бесчисленного количества автомобилей.

Почетные медики получили награды

В преддверии Дня медицинского работника в администрации края состоялось совещание главных врачей медицинских учреждений края, на котором работникам здравоохранения были вручены государственные награды.

Владивосток зазвездится

На пресс-конференции, которая состоялась вчера в администрации Владивостока, было объявлено о новом для нашего города мероприятии. Наряду с выборами главы администрации комитет по делам молодежи администрации города и рекламное агентство AG-group предлагают поучаствовать жителям города в еще одном голосовании. Оно начнется 19 июня и продлится до конца месяца.

Врачам сделают скидку

В День медицинского работника продолжат свою добрую традицию работники “Владхлеба”. В фирменных магазинах “Лакомка” в воскресенье всем медицинским работникам, покупающим торты, будет предоставлена 10-процентная праздничная скидка. Причем никто не будет требовать с покупателя никаких уточнений. Достаточно просто сказать, что ты врач или медсестра.

Помощь окажет “Цитадель-ДВ”

С 15 июня во Владивостоке начал свою работу кабинет психологической реабилитации военнослужащих – участников боевых действий в горячих точках. Решение об открытии этой службы было принято на очередном пленуме краевого комитета приморской организации профессионального союза военнослужащих России, который прошел в начале этого месяца.

Последние номера