Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Галочка для кандидата

Предвыборные страсти кипят, политики и кандидаты соревнуются в вываливании друг на друга компромата и активно роются в чужом грязном белье. Все ради одного: заполучить голос – собрать побольше галочек в бюллетенях.
Предвыборные страсти кипят, политики и кандидаты соревнуются в вываливании друг на друга компромата и активно роются в чужом грязном белье. Все ради одного: заполучить голос – собрать побольше галочек в бюллетенях.

Так стоит ли голосовать за них? Решение сколь легко принимаемое, столь же и ответственное. Ведь от управленцев городским хозяйством зависят наши жизненные удобства, общая атмосфера в городе, комфорт существования каждого из жителей почти миллионного Владивостока.

Ответственность решения о праве выбора достаточно высока, и чтобы принять его, все-таки стоит взвесить все “за” и “против”. Почему бы не расчертить лист бумаги с колонками фамилий кандидатов в руководители Владивостока и не попытаться посмотреть на каждого из них с точки зрения личного интереса, эдакого здорового эгоизма: “Что лично мне даст избрание конкретного претендента?”

Начнем с фаворитов. Виктор Черепков и Юрий Копылов. Начертим еще несколько колонок и расставим в них галочки: конфликтность, готовность к компромиссу, интерес к политиканству, любовь к городу, знание городского хозяйства, умение распоряжаться деньгами бюджета. Не буду ничего подсказывать – ставьте галочки сами. Но не забывайте о здоровом эгоизме. Чтобы у подъездов не тухли кучи мусора, чтобы и летом была горячая вода, чтобы у учителей ваших детей была зарплата, у пенсионеров – прибавки от горадминистрации, а у бизнесменов – нормальные условия для нормального бизнеса.

Посмотрите и на другие фамилии. Валентин Логненко – молод, активен, иногда эпатажен, производственник с опытом управления социальной сферой поселка Трудовое. Но ведь и конфликтен (или тверд?), агрессивен (или отчаян?)… А список длинен и долог. Труден выбор, но он должен быть сделан.

Четко знаю одно: говорильня о грядущих фальсификациях и грязных технологиях, ругательские листовки и агитаторы с безумным блеском в глазах – это красная тряпка, которой в корриде размахивает матадор, чтобы отвлечь внимание быка. Матадоры предвыборных баталий очень хотят, чтобы избиратель Владивостока принимал свое решение вне связи со своими личными интересами, а руководствуясь некими иными мотивами.

Поэтому позволю себе объявить нечто вроде декларации движения избирателей “За эгоистические выборы”:

“Дорогие владивостокцы! Вас дурят! Политики нагло захватили ваше сознание. Не позволяйте им больше вмешиваться в вашу жизнь. Их драки в бело-серых домах и подковерные интриги не имеют к вам никакого отношения. Живите своей жизнью. Отремонтируйте квартиру. Вымойте лестницу. Посадите дерево на своей даче. Перестаньте ненавидеть соседей. Устройте с ними соревнование, у кого цветы на балконе красивее. Выпейте с друзьями под хорошую закуску. Позвоните родителям. Сделайте комплимент женщине. И каждое утро, проснувшись, повторяйте, как молитву, строчки, написанные тысячу лет назад: “Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни, как проведешь ее, так и пройдет она!”

И сходите на выборы. Приняв осознанное и эгоистичное решение, голосуйте за самих себя и своих детей. А кандидат приложится…

Автор : Владимир Ощенко, рядовой избиратель

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тезка города поднимает триколор

Сегодня в торжественной обстановке будет поднят государственный российский флаг (вместо стяга Кипра) на новом транспорте-рефрижераторе “Фрио Владивосток”. Это уже пятое судно современной флотилии транспортных перевозчиков холдинговой компании “Дальморепродукт”.

Атаманы заказачили мэра Находки

Находка попадает под казачье крыло - так решили на встрече мэра города Виктора Гнездилова с атаманом Уссурийского казачьего войска Виталием Полуяновым. Здесь же были атаман Приморского отдела Уссурийского войска Николай Григораш, предводитель находкинских казаков Владимир Киушев и директор компании “Малый порт” Борис Гладких, являющийся атаманом Тихоокеанского округа приморского казачества.

Во втором раунде встретятся 164 заявки

20 июня состоится заседание совета программы малых грантов “Экорегион” Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая финансируется Агентством США по международному развитию и направлена на сохранение биологического разнообразия Дальнего Востока.

Из Находки - в Папуа-Новую Гвинею

Меньшая часть судов Приморского морского пароходства продолжает трудиться в каботаже, и, как уверяют в пресс-центре этого акционерного общества, довольно успешно. По информации ведущего фрахтовщика чартерного отдела ПМП Юрия Годлевского, с открытием навигации на охотоморском побережье в порт Охотск уже завезено 2,5 тысячи тонн дизтоплива. Более 5 тысяч тонн нефтепродуктов доставлено также в порты восточного побережья Камчатки, столь нуждающейся в топливе.

“Вирус” еще не прошел

Как и следовало ожидать, по так называемому делу приморских милиционеров была подана кассационная жалоба. Несмотря на то, что Ипатов, Дудин и Бугров были осуждены условно, а Бондаренко и Шулпин освобождены от отбытия наказания за истечением срока давности, они не согласны с тем, что были признаны виновными в превышении должностных полномочий и других преступлениях.

Последние номера