Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Вечерний пиленгас” в полотнах Владимира Погребняка

В галерее “Артэтаж” сегодня - последний день персональной выставки Владимира Погребняка. Уже 19 лет приморский художник принимает участие в различных экспозициях - всероссийских, зональных, групповых, а “персоналка” первая.

В галерее “Артэтаж” сегодня - последний день персональной выставки Владимира Погребняка. Уже 19 лет приморский художник принимает участие в различных экспозициях - всероссийских, зональных, групповых, а “персоналка” первая.

Несколько грубоватые и неинтересные в своей мрачности абстрактные гуаши теряются при соседстве с яркими, душевными и эмоциональными живописными полотнами, главная тема которых - море, рыба и приморец. Нашенского художника узнать легко, и не только по теме, а по нескрываемой наивности, искренности, непосредственности. Критики видят в картинах Владимира Погребняка стилистику экспрессиониста, примитивиста, постмодерниста, сторонника наивного искусства, а зрители большей частью самих себя в редкие моменты общения с природой. По частоте изображения культового представителя приморской фауны - рыбы Погребняк может соперничать с Рюриком Тушкиным. Но пиленгасы, камбала, зубари у него свои - испытывающие те же ощущения, что и люди, с ними общающиеся.

“Лето”, “Поедем, красотка, кататься”, “Лов камбалы в Амурском заливе”, “Зубарь”, “Вечерний пиленгас” - эти полотна приятно рассматривать, хранить их как память о Приморье и как воспоминания о пребывании в Природе.

Автор : Дмитрий Климов, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Восток” готовится к сезону

Серебряные призеры открытого чемпионата России по спидвею 1996 года - гонщики владивостокской команды “Восток” - приступили к подготовке к очередному сезону.

CКА-”Амур” лидирует в переходном турнире

Единственным отрадным фактом в дальневосточном спорте в последнее время является выступление хоккеистов хабаровского клуба СКА ”Амур” в переходном турнире первенства России по хоккею с шайбой.

Юные теннисисты чтут память героев “Варяга”

Около 60 мальчишек и девчонок приняли участие в турнире по настольному теннису среди “кадетов”, который прошел в ДВГМА.

Будущее приморских шахмат

В Санкт-Петербурге закончилось первенство России по шахматам среди школьников до 12 лет (напомним, что в свое время именно в этой возрастной категории первенствовал Дима Бацанин).

Первые русские в монастыре Сериндзи

Воспитанники единственной в России школы боевого искусства Сериндзи-кэмпо Юрий Туктаров, Сергей Терентьев и их тренер Алексей Рокитский провели 2 недели в монастыре Со Хонзан Сериндзи японского города Тадоцу, на острове Сикоку. Спортсмены из Владивостока стали первыми иностранцами, получившими за 50 лет существования монастыря официальное приглашение на стажировку.

Последние номера