Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Южнокорейский бизнес укрепляет свои позиции на Дальнем Востоке

17 февраля во Владивостоке открылось представительство южнокорейской компании “LG Electronics Inc.”.

17 февраля во Владивостоке открылось представительство южнокорейской компании “LG Electronics Inc.”.

Под звуки триумфального марша из оперы Джузеппе Верди “Аида” и взрывы праздничных хлопушек президент московского офиса фирмы по странам СНГ господин Шин (Shing Kwang Su), шеф нового представительства господин Ким (Tony Kim) и их российские партнеры торжественно перерезали ленточку у входа в новый офис.

Это 5-е представительство компании на территории СНГ и 1-е на российском Дальнем Востоке, ближайшее - только в Новосибирске. Стоит напомнить, что освоение дальневосточного рынка компания “LG Group”, в которую входит и “LG Electronics Inc.”, начала еще в 1991 году. Обороты росли, причем не только в торговле, но и в производстве - одной из первых среди инофирм компания сумела наладить выпуск телевизоров “Goldstar” на заводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос корреспондента “В”, господин Шин подчеркнул, что, хотя первоначальной задачей нового представительства является увеличение объемов продаж, компания будет внимательно изучать возможность создания подобных производств в Приморском крае. Пока же, по его словам, перед открывшимся офисом поставлена задача довести объем продаж до $50 миллионов в год.

Характерная деталь, определяющая ту позицию, которую занимает сегодня “LG Electronics Inc.” на дальневосточном рынке, - на церемонию открытия нового представительства съехались бизнесмены из Хабаровска и Южно-Сахалинска, Благовещенска и Иркутска, Комсомольска-на-Амуре и с Камчатки.

В презентации нового представительства компании “LG Electronics Inc.” принял также участие генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Сок Гон (Lee Suk Gon).

Автор : Отдел новостей, Вячеслав ВОЯКИН (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Восток” готовится к сезону

Серебряные призеры открытого чемпионата России по спидвею 1996 года - гонщики владивостокской команды “Восток” - приступили к подготовке к очередному сезону.

CКА-”Амур” лидирует в переходном турнире

Единственным отрадным фактом в дальневосточном спорте в последнее время является выступление хоккеистов хабаровского клуба СКА ”Амур” в переходном турнире первенства России по хоккею с шайбой.

Юные теннисисты чтут память героев “Варяга”

Около 60 мальчишек и девчонок приняли участие в турнире по настольному теннису среди “кадетов”, который прошел в ДВГМА.

Будущее приморских шахмат

В Санкт-Петербурге закончилось первенство России по шахматам среди школьников до 12 лет (напомним, что в свое время именно в этой возрастной категории первенствовал Дима Бацанин).

Первые русские в монастыре Сериндзи

Воспитанники единственной в России школы боевого искусства Сериндзи-кэмпо Юрий Туктаров, Сергей Терентьев и их тренер Алексей Рокитский провели 2 недели в монастыре Со Хонзан Сериндзи японского города Тадоцу, на острове Сикоку. Спортсмены из Владивостока стали первыми иностранцами, получившими за 50 лет существования монастыря официальное приглашение на стажировку.

Последние номера