Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Самые сильные - северяне

Да, именно спортсмены Тернейского района завоевали один из главных призов трехдневных соревнований очередной, 5-й спартакиады трудящихся Приморья - за победу в перетягивании каната. В 3-й раз ее финал прошел в Арсеньеве и собрал более 500 участников из 10 городов и 18 районов края. Судейская коллегия чемпионом спартакиады назвала команду города авиамашиностроителей.

Да, именно спортсмены Тернейского района завоевали один из главных призов трехдневных соревнований очередной, 5-й спартакиады трудящихся Приморья - за победу в перетягивании каната. В 3-й раз ее финал прошел в Арсеньеве и собрал более 500 участников из 10 городов и 18 районов края. Судейская коллегия чемпионом спартакиады назвала команду города авиамашиностроителей.

Соревнования открыл председатель краевого спорткомитета Анатолий Ильин, а проводились они на лучших спортивных площадках Арсеньева более чем по 10 видам программы. Включая традиционные конкурсы “Богатыри Приморья” и “Краса земли приморской”. При этом хозяева первенствовали лишь в двух, выиграв в общем зачете благодаря ровному составу команд. А наибольший интерес зрителей вызвал финал мини-футбольного матча, где встретились арсеньевцы и владивостокцы и первые были более удачливы.

Награждение победителей прошло во дворце культуры “Прогресс” при полном зале участников и болельщиков и сопровождалось выступлениями лучших творческих коллективов города. Призерам спартакиады, проходившей под девизом “За единую и здоровую Россию в ХХI веке” и посвященной 55-летию Великой Победы, было вручено шесть кубков разных достоинств. Среди городов вслед за Арсеньевом по результатам общекомандного зачета на пьедестале почета оказались спортсмены Большого Камня и Уссурийска. Список сельских победителей возглавили Хасанский, Черниговский и Анучинский районы.

Невозможно перечислить всех призеров в отдельных видах спартакиады - их несколько десятков, но некоторых стоит назвать. Чемпионками конкурса “Краса земли приморской” в своих возрастных категориях стали Елена Воробьева из Находки и Ирина Кижапкина (Фокино). Ну а в богатырской силушке и мастерстве непревзойденными оказались Дмитрий Ширяев (Черниговский район) и Александр Андреев (Находка). Им пришлось доказывать свое преимущество над другими соперниками в многоборье, включавшем легкую атлетику, дартс и некоторые другие виды спорта. Самые спортивные приморские семьи, соревновавшиеся в троеборье, - семьи Мухаметзяновых из Дальнегорска и Космач из Спасска-Дальнего. А самые спортивные наши инвалиды - Наталья Вяткина (Кировский район) и Валентин Голод (Арсеньев).

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пограничного полку прибыло

12 июня, в День принятия декларации о суверенитете России, во Владивостоке был поднят флаг на новом пограничном сторожевом корабле Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. В торжественной церемонии приняли участие начальник ТОРУ генерал-полковник Павел Тарасенко, представители городской и краевой администраций, краевой думы, администрации Первомайского района. По сложившейся традиции перед поднятием флага корабль был освящен служителем Приморской епархии, а экипажу отец Валерий вручил икону, которая теперь постоянно будет находиться в кают-компании. Кроме этого командующий ТОРУ вручил офицерам и матросам, отличившимся во время испытаний корабля, грамоты и ценные подарки. Также были награждены и работники предприятия "Восточная верфь".

Финансы ТОФ под контролем

В минувшую пятницу на Тихоокеанском флоте начала работу по проверке финансово-хозяйственной деятельности группа специалистов из Генерального штаба вооруженных сил и Министерства обороны России.

Отдыхай, детвора!..

В Арсеньеве начался летний оздоровительный сезон школьников. В течение этого периода в 15 городских лагерях с дневным пребыванием и нескольких загородных лагерях отдохнут около 3000 детей - каждый третий учащийся.

...и поправляй здоровье!

Детский оздоровительный лагерь в окрестностях Арсеньева, названный именем самого известного доктора в мире, готов встретить приморских ребятишек.

Ужин дома, как в ресторане

Удивить своих домашних посреди недели оригинальным ужином или в субботу – особенным обедом смогут теперь многие жительницы Владивостока с помощью двух фирменных магазинов, которые открыл торговый дом “Чайна-таун”.

Последние номера