Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Не будем ходить с протянутой рукой

Не было ни гроша, да вдруг алтын. Именно так можно расценить принятое на днях думой Приморского края решение об увеличении бюджетных средств на развитие физической культуры и спорта.

Не было ни гроша, да вдруг алтын. Именно так можно расценить принятое на днях думой Приморского края решение об увеличении бюджетных средств на развитие физической культуры и спорта.

Так, краевому спорткомитету на этот год выделяется 22,2 млн. рублей. Много это или мало? Если сравнивать с соседним Хабаровским краем, где аналогичная статья предусматривает 72 “лимона”, то, конечно, недостаточно. Но если вспомнить, что в прошлом году комитету дали немногим более трех миллионов, то прогресс налицо.

К этому следует добавить, что отдельно профинансированы другие государственные структуры. На краевую школу высшего спортивного мастерства отпущено 14,6 млн. рублей, госучилище олимпийского резерва получит 6,5 млн., краевая комплексная детско-юношеская спортивная школа - 3,9 млн. рублей. Также будут выделяться средства нашим самым популярным командам - “Лучу”, “Спартаку”, “Востоку”...

Комментируя в беседе с корреспондентом “В” думское решение, председатель краевого спорткомитета Анатолий Ильин выразил удовлетворение прежде всего тем фактом, что народные избранники наконец-то уяснили, что нельзя экономить на здоровье.

Порочная практика последних лет, когда деньги выделялись на физкультуру и спорт в самую последнюю очередь и по остаточному принципу, привела к разрушительным, а нередко и необратимым процессам. Резко сократилось число детских спортивных школ, на глазах ветшают залы, стадионы, все меньше становится площадок, видя свою бесперспективность, уходят тренеры, организаторы массового физкультурного движения. Так, в нашем самом престижном виде спорта - гребле на байдарках и каноэ из четырех детско-юношеских школ с контингентом занимающихся почти две тысячи осталась лишь одна, да и та на ладан дышит. Что тогда говорить о менее престижных?..

Поэтому, подчеркнул председатель краевого комитета, заложенные в бюджет средства в первую очередь пойдут на подъем детского и юношеского спорта, проведение массовых соревнований типа начинающейся уже сегодня в Арсеньеве краевой спартакиады трудящихся. Предстоит также обновить спортивные арены, некоторые из которых требуют капитального ремонта.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потомок графа в гости к нам, или Вторая биеннале во Владивостоке

1 июля в краевом центре откроется Вторая владивостокская биеннале визуальных искусств, посвященная 140-летию Владивостока, 140-летию со дня рождения А. П. Чехова и 110-летию Приморского государственного музея им. В. Арсеньева

И лесенка на небо

Вчера в каждом из 60 храмов края отслужили праздничный молебен: приморцы, как и все православные христиане, отмечали Вознесение Господне.

А дождь идет...

Все руководители администраций муниципальных образований городов и районов центрального и южного Приморья оповещены о возможном ухудшении паводковой ситуации. О чрезвычайном положении речь не идет, однако небольшие наводнения возможны.

Таможня в сокращении

Очередная реорганизация произведена в Дальневосточном таможенном управлении: упразднены сразу две полноценные таможни в Порту Восточном (Приморье) и Тынде (Амурская область). На их базе созданы посты, которые переданы в оперативное подчинение таможням Находки и Благовещенска.

Конкурс молодых ученых

6–7 июня в Биолого-почвенном институте ДВО РАН проходила конференция-конкурс молодых ученых. 22 доклада представили научные сотрудники, аспиранты и стажирующиеся в институте студенты.

Последние номера