Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Горячей воды в центре нет

Недолго радовались горячей воде жители Фрунзенского района. Через несколько часов после ее подачи в магистральную сеть произошла серьезная авария на трубопроводе от теплоэлектроцентрали до полуострова Шкота.

Недолго радовались горячей воде жители Фрунзенского района. Через несколько часов после ее подачи в магистральную сеть произошла серьезная авария на трубопроводе от теплоэлектроцентрали до полуострова Шкота.

Под высоким давлением порвало трубу возле ДСО “Труд”. Именно в этом месте в мае был зафиксирован порыв трубопровода-700 в момент гидравлических испытаний. После завершения ремонтных работ Владивостокская ТЭЦ-1 подала раньше графика горячую воду в жилые кварталы центральной части города.

Однако горячее водоснабжение в нормальном режиме осуществлялось лишь до середины ночи 7 июня. Трасса вновь не выдержала нагрузки, и без воды остались улицы от Покровского парка до Казанского моста. Оперативно устранить неисправность не удалось. Все эти дни шел проливной дождь. Он основательно залил вырытый котлован и мешал сварным работам. Поэтому специалисты предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” вынуждены ждать солнечной погоды.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потомок графа в гости к нам, или Вторая биеннале во Владивостоке

1 июля в краевом центре откроется Вторая владивостокская биеннале визуальных искусств, посвященная 140-летию Владивостока, 140-летию со дня рождения А. П. Чехова и 110-летию Приморского государственного музея им. В. Арсеньева

И лесенка на небо

Вчера в каждом из 60 храмов края отслужили праздничный молебен: приморцы, как и все православные христиане, отмечали Вознесение Господне.

А дождь идет...

Все руководители администраций муниципальных образований городов и районов центрального и южного Приморья оповещены о возможном ухудшении паводковой ситуации. О чрезвычайном положении речь не идет, однако небольшие наводнения возможны.

Таможня в сокращении

Очередная реорганизация произведена в Дальневосточном таможенном управлении: упразднены сразу две полноценные таможни в Порту Восточном (Приморье) и Тынде (Амурская область). На их базе созданы посты, которые переданы в оперативное подчинение таможням Находки и Благовещенска.

Конкурс молодых ученых

6–7 июня в Биолого-почвенном институте ДВО РАН проходила конференция-конкурс молодых ученых. 22 доклада представили научные сотрудники, аспиранты и стажирующиеся в институте студенты.

Последние номера