Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

А счастье - у чужих ворот

“Луч” - “Иртыш” (Омск) - 3:1
“Луч” - “Иртыш” (Омск) - 3:1

Матч еще раз показал, что основным козырем приморской команды в нынешнем сезоне является функциональная подготовка. Оказавшись в самом начале в роли догоняющих, хозяева заиграли на таких скоростях, что гости, кстати, тоже неплохо подготовленные, просто не поспевали. Не смог остудить наступательный порыв “Луча” и дождь, не прекращавшийся ни на минуту. Финальный свисток арбитра Евгения Закоморного (Благовещенск) застал лучовцев в атаке...

Признаемся, шли мы на игру не без чувства тревоги. Слишком уж свежи в памяти перипетии предыдущей игры в Находке, где команда лишилась своего лучшего нападающего Гарина. Да и соперник, разгромивший “Селенгу” (4:0) и “Звезду” (3:0), недвусмысленно давал понять, с кем придется иметь дело.

Гости первыми и создали реальные угрозы. На 20-й минуте они разыграли быструю комбинацию, и “Луч” спасла лишь бдительность защитника Безняка, выбившего мяч с линии ворот. А спустя минуту омичам удалось открыть счет. Они мастерски использовали стандартное положение, послав мяч в ворота Александрова после розыгрыша штрафного.

Этот эпизод стал переломным. Более подобных “подарков” гости не получали, и инициатива прочно перешла к “Лучу”. Но до перерыва все попытки изменить счет ни к чему не привели. Прежде всего по “вине” отлично игравшего вратаря “Иртыша” Алексея Фролова. Остается только удивляться, как он успел среагировать на мощнейший удар Южакова со штрафного.

После перерыва хозяева еще больше взвинтили темп, и на 52-й минуте баланс был восстановлен. Русляков своим фирменным исполнением закрутил мяч с корнера, и Агрофенин неотразимо головой послал мяч под планку. Непробиваемый голкипер гостей даже не шелохнулся.

Спустя четверть часа очередная атака на ворота “Иртыша” завершилась сносом в штрафной Мельника. Впервые в этом сезоне подошедший к 11-метровой отметке Южаков был точен. “Луч” продолжал нагнетать угрозы, и на 73-й минуте неутомимый Мельник технично замкнул фланговую передачу Сергиенко.

Последний акт футбольного действа разыгрался в судейской комнате. Раздосадованный поражением главный тренер “Иртыша” Сергей Васютин не нашел ничего лучшего, как обвинить арбитров в предвзятости. Однако эпизоды, по которым разгневанный наставник требовал сатисфакции, явно не тянули на “криминал”. В итоге инспектор оценил действия главного арбитра в 8,2 балла, а боковым выставил по 9.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потомок графа в гости к нам, или Вторая биеннале во Владивостоке

1 июля в краевом центре откроется Вторая владивостокская биеннале визуальных искусств, посвященная 140-летию Владивостока, 140-летию со дня рождения А. П. Чехова и 110-летию Приморского государственного музея им. В. Арсеньева

И лесенка на небо

Вчера в каждом из 60 храмов края отслужили праздничный молебен: приморцы, как и все православные христиане, отмечали Вознесение Господне.

А дождь идет...

Все руководители администраций муниципальных образований городов и районов центрального и южного Приморья оповещены о возможном ухудшении паводковой ситуации. О чрезвычайном положении речь не идет, однако небольшие наводнения возможны.

Таможня в сокращении

Очередная реорганизация произведена в Дальневосточном таможенном управлении: упразднены сразу две полноценные таможни в Порту Восточном (Приморье) и Тынде (Амурская область). На их базе созданы посты, которые переданы в оперативное подчинение таможням Находки и Благовещенска.

Конкурс молодых ученых

6–7 июня в Биолого-почвенном институте ДВО РАН проходила конференция-конкурс молодых ученых. 22 доклада представили научные сотрудники, аспиранты и стажирующиеся в институте студенты.

Последние номера