Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

На Амуре строят субмарины. Для нас

Сварка корпуса первой атомной лодки нового поколения завершена на Амурском СРЗ в Комсомольске. Полностью лодка будет подготовлена к ходовым испытаниям к весне 2002 г. После их завершения атомная субмарина будет передана Тихоокеанскому флоту.

Сварка корпуса первой атомной лодки нового поколения завершена на Амурском СРЗ в Комсомольске. Полностью лодка будет подготовлена к ходовым испытаниям к весне 2002 г. После их завершения атомная субмарина будет передана Тихоокеанскому флоту.

В состоянии полуготовности находится корпус второй субмарины этой серии. Таким образом, после почти пятилетнего перерыва российская оборонная промышленность возобновила строительство атомных субмарин для отечественного военно-морского флота. Работы приостанавливались, так как военное ведомство прекратило финансирование заказа. За время вынужденного простоя по этому заказу конструкторы завода разработали новую технологию сварки, которая значительно дешевле прежней и позволяет увеличить темпы работ. Начиная с января Минобороны стало стабильно погашать задолженность по оборонному заказу, и работы возобновились.

Автор : Евгения ЛЕНЦ

В этом номере:
Потомок графа в гости к нам, или Вторая биеннале во Владивостоке

1 июля в краевом центре откроется Вторая владивостокская биеннале визуальных искусств, посвященная 140-летию Владивостока, 140-летию со дня рождения А. П. Чехова и 110-летию Приморского государственного музея им. В. Арсеньева

И лесенка на небо

Вчера в каждом из 60 храмов края отслужили праздничный молебен: приморцы, как и все православные христиане, отмечали Вознесение Господне.

А дождь идет...

Все руководители администраций муниципальных образований городов и районов центрального и южного Приморья оповещены о возможном ухудшении паводковой ситуации. О чрезвычайном положении речь не идет, однако небольшие наводнения возможны.

Таможня в сокращении

Очередная реорганизация произведена в Дальневосточном таможенном управлении: упразднены сразу две полноценные таможни в Порту Восточном (Приморье) и Тынде (Амурская область). На их базе созданы посты, которые переданы в оперативное подчинение таможням Находки и Благовещенска.

Конкурс молодых ученых

6–7 июня в Биолого-почвенном институте ДВО РАН проходила конференция-конкурс молодых ученых. 22 доклада представили научные сотрудники, аспиранты и стажирующиеся в институте студенты.

Последние номера