Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

С поминок - на кладбище

В реанимационное отделение центральной городской больницы г. Находки одновременно поступило семеро взрослых мужчин. Все с одним диагнозом - передозировка наркотиков. Один из пациентов скончался.

В реанимационное отделение центральной городской больницы г. Находки одновременно поступило семеро взрослых мужчин. Все с одним диагнозом - передозировка наркотиков. Один из пациентов скончался.

Выяснилось, что все прибывшие в ЦГБ гуляли на поминках некоего Шепы - одного из лидеров находкинского воровского общака, погибшего на днях в результате ДТП. “Чайзер” авторитета врезался в случайный “Сурф”. О Шепе известно, что он родился в 1956 году, многократно судился и какое-то время числился в роли “ответственного” за Находку. Был известен пристрастием к опиуму.

Оперуполномоченные из отдела по борьбе с организованной преступностью отзываются о нем как о “законопослушном” бандите. Говорят, что в августе прошлого года Шепа даже добровольно сдал гранату.

Поминки авторитета собрали большую публику. В память о лидере пили, курили и ширялись. Удивительно то, что доставленные в ЦГБ пребывали в так называемом эфедриновом шоке. Народ вроде бы не бедный, а потребляли самую дешевую из сильнодействующих отрав.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Качество - врозь

В Арсеньеве разделены счета коммунального обслуживания населения. До сих пор в течение всех последних лет жители города платили и за жилье, и за тепловодообеспечение муниципальному предприятию МЖКП “Арсеньев”. А уже оно рассчитывалось с МП “Тепловодоснабжение”. Теперь каждое из указанных предприятий по итогам минувшего месяца будет высылать квитки индивидуальным потребителям.

Наконец инновационным... занялись

Свидетельство государственной регистрации получил Приморский фонд поддержки научных инноваций. Как сообщили в пресс-службе ДВО РАН, его учредителями стали Приморский научный центр ДВО РАН и администрация Приморья. Это первый реальный шаг на пути создания в крае действенного механизма эффективного использования научного потенциала региона и внедрения результатов фундаментальных и прикладных исследований в производство.

Страховка для детей-сирот

156 находящихся под опекой детей-сирот из Дальнегорского района на днях застраховала от несчастного случая на сумму 312 тысяч рублей компания “Пирамида”.

СПИД впивается в Артем

В первом квартале этого года просочилась информация, что и в Артеме появился уже один ВИЧ-инфицированный. Былая “девственность” в этом плане в городе оказалась нарушенной.

Треть грантов у приморцев

Восемь из 23 дальневосточных проектов, победивших в конкурсе малых грантов “Завтра начинается сегодня”, оказались приморскими.

Последние номера