Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Киднеппинг в Уссурийске

За похищенную девочку требуют 10 тысяч долларов.

За похищенную девочку требуют 10 тысяч долларов

В конце прошлой недели в Уссурийске была похищена 15-летняя Ш. - ученица одной из средних школ города. Она отправилась на занятия, после чего домой не возвращалась. На следующее утро примерно в 10 часов в квартире ее матери раздался телефонный звонок и неизвестный сообщил, что девушка похищена и для ее возвращения требуется заплатить 10 тысяч долларов.

При каких именно обстоятельствах исчезла девушка, пока что неизвестно. Правоохранительные органы не сообщают о данном факте. Вместе с тем, как сообщил заместитель начальника криминальной милиции УВД Приморского края Анатолий Заименко, семья девушки не из зажиточных. Каким-либо крупным бизнесом не занимается, в связях с криминальным миром замечена не была. Поэтому пока неясно, что навело злоумышленников именно на этого 15-летнего ребенка.

Через некоторое время злоумышленники вновь позвонили домой к матери пропавшей и назначили место встречи, оговорили процедуру передачи денег. Обстоятельства дальнейшей операции правоохранительных органов держатся в секрете, но именно в момент передачи денег курьеру последний был задержан. Это парень примерно 30 лет. В данный момент он помещен в изолятор, но никаких показаний не дает.

Его молчание вдвойне беспокоит правоохранительные органы, так как местонахождение 15-летней девушки до сих пор неизвестно. На момент подготовки этого материала все правоохранительные структуры Уссурийска, а также группы из УВД и прокуратуры края вели активные розыски пропавшей.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Качество - врозь

В Арсеньеве разделены счета коммунального обслуживания населения. До сих пор в течение всех последних лет жители города платили и за жилье, и за тепловодообеспечение муниципальному предприятию МЖКП “Арсеньев”. А уже оно рассчитывалось с МП “Тепловодоснабжение”. Теперь каждое из указанных предприятий по итогам минувшего месяца будет высылать квитки индивидуальным потребителям.

Наконец инновационным... занялись

Свидетельство государственной регистрации получил Приморский фонд поддержки научных инноваций. Как сообщили в пресс-службе ДВО РАН, его учредителями стали Приморский научный центр ДВО РАН и администрация Приморья. Это первый реальный шаг на пути создания в крае действенного механизма эффективного использования научного потенциала региона и внедрения результатов фундаментальных и прикладных исследований в производство.

Страховка для детей-сирот

156 находящихся под опекой детей-сирот из Дальнегорского района на днях застраховала от несчастного случая на сумму 312 тысяч рублей компания “Пирамида”.

СПИД впивается в Артем

В первом квартале этого года просочилась информация, что и в Артеме появился уже один ВИЧ-инфицированный. Былая “девственность” в этом плане в городе оказалась нарушенной.

Треть грантов у приморцев

Восемь из 23 дальневосточных проектов, победивших в конкурсе малых грантов “Завтра начинается сегодня”, оказались приморскими.

Последние номера