Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Юрий КОПЫЛОВ: К критике отношусь нормально

1 июня в отеле “Хендэ” кандидаты Бакал, Белецкий, Гильгенберг, Грац, Седых, Черепков и доверенное лицо Логненко - Яровой потребовали от горожан не голосовать досрочно и обвинили власти в организации досрочного голосования “сверху”.

1 июня в отеле “Хендэ” кандидаты Бакал, Белецкий, Гильгенберг, Грац, Седых, Черепков и доверенное лицо Логненко - Яровой потребовали от горожан не голосовать досрочно и обвинили власти в организации досрочного голосования “сверху”.

Этому событию было уделено немало внимания на страницах газет и телеканалах Приморского края. Согласно закону о выборах кандидаты имеют равное право на освещение их предвыборных кампаний в СМИ. Сегодня в номере мы предоставляем право на комментарий кандидату на пост главы администрации города Владивостока Юрию Копылову.

- Юрий Михайлович, как вы отнеслись к заявлению ваших оппонентов на предстоящих выборах?

- Я считаю, что подобные скандальные заявления направлены на срыв выборов. Видимо, мои оппоненты не уверены в своих силах и потому хотят, чтобы как можно меньше людей пришли на эти выборы. А почему не уверены? Потому что, кроме скандалов, обличений, им нечего предложить избирателям. Вот они и строят свои предвыборные кампании на критике и обвинениях. Причем все равно кого, городской администрации, горизбиркома…

Вспомните, в марте во время избирательной кампании президента России по центральному телевидению шли ролики, в которых людям объясняли их избирательные права. И несколько роликов были посвящены досрочному голосованию. Россиян настойчиво приглашали проголосовать досрочно, чтобы как можно больше людей воспользовались своим избирательным правом. Ведь лето – пора отпусков, дач, каникул. Многие горожане разъезжаются из города.

- На пресс-конференции были озвучены возможности фальсификации итогов выборов…

- Меня это очень удивило. Журналистов подробно просветили о всевозможных методах и приемах подтасовки. Видимо, хорошо знают некоторые кандидаты эти приемы. Только интересно откуда? Ведь такого в учебниках не пишут.

- Юрий Михайлович, как вы отнеслись к тому, что вас не пригласили на пресс-конференцию и критиковали заочно?

- Я нормально отношусь к критике. На встречах с избирателями мне приходится выслушивать критику в адрес администрации города от жителей. И критика эта в отличие от критики моих оппонентов вполне справедлива. Слишком долго в городе не решались многие хозяйственные, бытовые проблемы. На встречах с избирателями люди задают хозяйственные, городские вопросы, а вовсе не политического характера. Их интересуют совсем простые вещи: почему долго ремонтируется жилой фонд, качество питьевой воды, будут ли зимой свет и тепло.

Для меня важно, что люди сегодня вступают в диалог с властью, сами поднимают интересующие их вопросы, проблемы. Два года назад жители города даже и не думали о помощи администрации в ремонте подъездов, благоустройстве дворов. Конечно, город не изменится в одночасье. Для этого сделать нужно очень немало. А критику горожан я воспринимаю как надежду. Как их веру в то, что городская власть теперь сможет решить их простые, но годами не решаемые проблемы. Я этим доверием дорожу!

- Сегодня вы в предвыборном отпуске, наверное, переживаете за городское хозяйство? Ведь вы ушли в самый разгар подготовки к зиме да и других незаконченных дел.

- В городской администрации сегодня работает команда настоящих профессионалов. Обязанности главы города исполняет В. И. Шеренговой. Проблемы в работе, конечно, возникают. Например, сегодня не во всех домах есть горячая вода. Это связано с тем, что идет проверка теплоцентралей. Город должен готовиться к зиме заблаговременно. И работа эта сегодня ведется.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Качество - врозь

В Арсеньеве разделены счета коммунального обслуживания населения. До сих пор в течение всех последних лет жители города платили и за жилье, и за тепловодообеспечение муниципальному предприятию МЖКП “Арсеньев”. А уже оно рассчитывалось с МП “Тепловодоснабжение”. Теперь каждое из указанных предприятий по итогам минувшего месяца будет высылать квитки индивидуальным потребителям.

Наконец инновационным... занялись

Свидетельство государственной регистрации получил Приморский фонд поддержки научных инноваций. Как сообщили в пресс-службе ДВО РАН, его учредителями стали Приморский научный центр ДВО РАН и администрация Приморья. Это первый реальный шаг на пути создания в крае действенного механизма эффективного использования научного потенциала региона и внедрения результатов фундаментальных и прикладных исследований в производство.

Страховка для детей-сирот

156 находящихся под опекой детей-сирот из Дальнегорского района на днях застраховала от несчастного случая на сумму 312 тысяч рублей компания “Пирамида”.

СПИД впивается в Артем

В первом квартале этого года просочилась информация, что и в Артеме появился уже один ВИЧ-инфицированный. Былая “девственность” в этом плане в городе оказалась нарушенной.

Треть грантов у приморцев

Восемь из 23 дальневосточных проектов, победивших в конкурсе малых грантов “Завтра начинается сегодня”, оказались приморскими.

Последние номера