Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Треть грантов у приморцев

Восемь из 23 дальневосточных проектов, победивших в конкурсе малых грантов “Завтра начинается сегодня”, оказались приморскими.

Восемь из 23 дальневосточных проектов, победивших в конкурсе малых грантов “Завтра начинается сегодня”, оказались приморскими.

Общественная неправительственная организация “ИСАР - Дальний Восток” при содействии агентства США по международному развитию посчитала, что экологические программы, представленные приморцами, вполне отвечают общей идее и достойны финансовой поддержки в размере трех тысяч долларов каждая. ИСАР в вольном переводе на русский можно расшифровать как Инициатива социальных активистов региона.

Из проектов-победителей в первую очередь хотелось бы отметить такой, как “Живая Ханка в ХХI веке”, предполагающий оздоровление мест отдыха на побережье. Или “Вместо свалки - бейсбольный стадион”. Его автор Павел Тимченко решил, что если пустырь на берегу Амурского залива облагородить и превратить в стадион, ничего, кроме пользы, от этого не будет. Естественно, такая программа была одобрена.

Среди представленных проектов были также отмечены “Живой источник”, “Зоосад с редкими растениями Уссурийской тайги”, “Время жить”, “Чистый залив (Посьет)” и другие.

Конкурсы малых грантов проводятся трижды в год. Так что опоздать принять в них участие просто невозможно.

Автор : Людмила ПЕТРОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Качество - врозь

В Арсеньеве разделены счета коммунального обслуживания населения. До сих пор в течение всех последних лет жители города платили и за жилье, и за тепловодообеспечение муниципальному предприятию МЖКП “Арсеньев”. А уже оно рассчитывалось с МП “Тепловодоснабжение”. Теперь каждое из указанных предприятий по итогам минувшего месяца будет высылать квитки индивидуальным потребителям.

Наконец инновационным... занялись

Свидетельство государственной регистрации получил Приморский фонд поддержки научных инноваций. Как сообщили в пресс-службе ДВО РАН, его учредителями стали Приморский научный центр ДВО РАН и администрация Приморья. Это первый реальный шаг на пути создания в крае действенного механизма эффективного использования научного потенциала региона и внедрения результатов фундаментальных и прикладных исследований в производство.

Страховка для детей-сирот

156 находящихся под опекой детей-сирот из Дальнегорского района на днях застраховала от несчастного случая на сумму 312 тысяч рублей компания “Пирамида”.

СПИД впивается в Артем

В первом квартале этого года просочилась информация, что и в Артеме появился уже один ВИЧ-инфицированный. Былая “девственность” в этом плане в городе оказалась нарушенной.

Треть грантов у приморцев

Восемь из 23 дальневосточных проектов, победивших в конкурсе малых грантов “Завтра начинается сегодня”, оказались приморскими.

Последние номера