Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергетика директоров

Как и предполагал “В”, Владимир Пешкун усидел в кресле генерального директора “Дальэнерго”. Его работу поддержало акционерное собрание компании и руководство РАО “ЕЭС России”, о чем сообщил первый заместитель председателя правления Андрей Раппопорт на вчерашней пресс-конференции в бизнес-центре “Хендэ”.

Как и предполагал “В”, Владимир Пешкун усидел в кресле генерального директора “Дальэнерго”. Его работу поддержало акционерное собрание компании и руководство РАО “ЕЭС России”, о чем сообщил первый заместитель председателя правления Андрей Раппопорт на вчерашней пресс-конференции в бизнес-центре “Хендэ”.

Тем не менее гарантий, что усидит на этой должности, пока нет. Более того, участники собрания в доме культуры энергетиков в поселке Артемовском внесли изменения в устав. Согласно этой поправке совет директоров имеет право собирать внеочередное собрание и временно приостанавливать деятельность генерального директора. Еще одним сигналом недовольства высшего “электрического” начальства стало изменение представительства в совете. Из него выведен заместитель генерального по связям с общественностью Андрей Якимчук, и теперь Приморье представляют сам Владимир Пешкун и главный инженер “Дальэнерго” Дмитрий Тарасов. Столько же посланцев объединенной системы “Востокэнерго” из Хабаровска. А столица и вовсе представлена пятью чиновниками.

“Правая рука Чубайса” Андрей Раппопорт вновь возглавил совет. Он, кстати, доволен визитом во Владивосток. В ходе нынешней поездки у него состоялись две встречи с губернатором Приморья Евгением Наздратенко. Переговоры были очень трудными и напряженными. Однако, по мнению столичного гостя, удачными для обеих сторон.

Вице-губернатор Юрий Лихойда и руководитель “Дальэнерго” Владимир Пешкун подписали соглашение. В прошлом году такой договоренности не удалось достигнуть.

Главная задача РАО “ЕЭС России” , “Дальэнерго” и краевой власти заключается в нормализации ситуации в ТЭКе и бесперебойном обеспечении потребителей электроэнергией по приемлемым для всех тарифам. Если это вновь не произойдет, то стороны опять вернутся к кадровому вопросу и конкретным персоналиям.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Качество - врозь

В Арсеньеве разделены счета коммунального обслуживания населения. До сих пор в течение всех последних лет жители города платили и за жилье, и за тепловодообеспечение муниципальному предприятию МЖКП “Арсеньев”. А уже оно рассчитывалось с МП “Тепловодоснабжение”. Теперь каждое из указанных предприятий по итогам минувшего месяца будет высылать квитки индивидуальным потребителям.

Наконец инновационным... занялись

Свидетельство государственной регистрации получил Приморский фонд поддержки научных инноваций. Как сообщили в пресс-службе ДВО РАН, его учредителями стали Приморский научный центр ДВО РАН и администрация Приморья. Это первый реальный шаг на пути создания в крае действенного механизма эффективного использования научного потенциала региона и внедрения результатов фундаментальных и прикладных исследований в производство.

Страховка для детей-сирот

156 находящихся под опекой детей-сирот из Дальнегорского района на днях застраховала от несчастного случая на сумму 312 тысяч рублей компания “Пирамида”.

СПИД впивается в Артем

В первом квартале этого года просочилась информация, что и в Артеме появился уже один ВИЧ-инфицированный. Былая “девственность” в этом плане в городе оказалась нарушенной.

Треть грантов у приморцев

Восемь из 23 дальневосточных проектов, победивших в конкурсе малых грантов “Завтра начинается сегодня”, оказались приморскими.

Последние номера