Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Бюллетень можно даже съесть

Странный инцидент с участием кандидата в главы администрации Владивостока произошел в территориальной избирательной комиссии Первореченского района в минувший понедельник.

Странный инцидент с участием кандидата в главы администрации Владивостока произошел в территориальной избирательной комиссии Первореченского района в минувший понедельник.

Бывший вице-мэр Николай Белецкий, выдвинутый на июньские муниципальные выборы Союзом правых сил, зашел в помещение районной администрации, где в эти дни проводится досрочное голосование, заявив о намерении реализовать свое право избирателя. Он получил бюллетень, заполнил и вложил в конверт, который члены теризбиркома заклеили и заверили, как полагается по закону, подписями и печатью. Однако затем Белецкий без каких-либо объяснений забрал свой конверт и быстро вышел (по некоторым свидетельствам, выбежал) из помещения на глазах у ошарашенных членов комиссии и наблюдателей от кандидатов.

Мотивы странного поступка пока остаются неизвестными, их не смогла пояснить даже присутствовавшая при инциденте наблюдатель Белецкого Светлана Федина. Если принять к сведению, что Николай Белецкий возглавляет оппозиционное движение “За честные выборы”, то следует предположить некую политическую цель (например, мрачное глумление над процедурой досрочного голосования). Как считают юристы, закон не возбраняет подобного поведения избирателя: выданный бюллетень можно оставить на память, сделать из него самолетик или даже съесть вместе с конвертом. Но, чтобы дело не зашло так далеко, не пора ли создать в городе движение “За вменяемых кандидатов”?

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
У бюджетников появилась надежда

Депутаты города Артема и члены межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению провели совместное заседание, обсудив состояние бюджетного финансирования в городе.

Гуляй, пашня...

По итогам посевной кампании в районах центрального региона Приморья остались незадействованными до 30 процентов полей.

Тимуровцы повзрослели

“Вместе” – под таким девизом собрались вчера в Голубом зале краевого музея имени Арсеньева владивостокские волонтеры.

Показали ловкость и быстроту реакции

На владивостокском стадионе “Динамо” прошел чемпионат Приморского края по пожарно-прикладному спорту.

Белецкий предложил Чубайсу отдать владивостокский ТЭК

Кандидат на пост мэра Владивостока Николай Белецкий обратился к председателю правления РАО “ЕЭС России” Анатолию Чубайсу с предложением передать в аренду городу все предприятия топливно-энергетического комплекса Владивостока. Об этом сообщается в послании, которое Белецкий направил в РАО “ЕЭС” 5 июня.

Последние номера